Первый Skoda Kamiq сошел с конвейера на главном заводе Skoda в Млада
Описание 31-07-2019
9.3 Рейтинг
227

Компактный городской внедорожник дополняет портфолио паркетников Skoda в нижнем сегменте автомобилей компании. Kamiq является третьим внедорожником Skoda для европейского рынка и сочетает в себе преимущества внедорожника, такие как более высокий дорожный просвет и повышенное положение сиденья, с маневренностью компактного автомобиля.

Серийное производство нового городского внедорожника началось на главном заводе в Млада Болеслав. Наряду с последним представителем модельного ряда Skoda, здесь также производятся Octavia, Fabia, Scala и Karoq.

Доктор Михаэль Олеклаус, член правления Skoda Auto по производству и логистике, сказал: «Для нас начало производства новой модели Skoda - это всегда особое событие. За последние несколько месяцев мы сделали все возможное для производства и логистики, чтобы успешно запустить Kamiq в сегменте городских внедорожников. Мы убеждены, что в в своем стиле Skoda Kamiq поразит наших клиентов своим превосходным качеством и множеством практических функций ».

Skoda инвестировала около 100 миллионов евро в производство Kamiq в Млада-Болеславе. Производственная линия для платформы MQB27 была адаптирована под производство нового автомобиля компании. В цехе окраски, кузовном цехе и окончательной сборке не только были внесены фундаментальные изменения, но также были изменены детали, например, для облегчения сборки новых сплит-фар с использованием светодиодной технологии.

400 новых Kamiq покидают завод в Млада-Болеславе каждый день.

Новый Skoda Kamiq базируется на платформе VolkswagenGroupMQB и обладает современными системами помощи водителю и информационно-развлекательной системы, эмоциональным дизайном и множеством функций “SimplyClever”. Его загрузочное пространство делает его идеальным компаньоном для семей и ориентированных на активный образ жизни клиентов в равной степени.

При длине 4241 мм Kamiq предлагает достаточно места для всех пассажиров и багажа. Благодаря современным системам помощи, выбору эффективных, экономичных двигателей и новейшим коммуникационным решениям, он идеально адаптирован к требованиям молодой целевой городской группы. Предлагая новый городской внедорожник исключительно с передним приводом, Skoda удовлетворяет желания клиентов в этом сегменте транспортных средств и с точки зрения вождения.

Дизайн новой шкода

Передняя часть нового Skoda Kamiq характеризуется широкой решеткой радиатора с двойными планками и четкими линиями на капоте. Прочный передний спойлер подчеркивает внедорожный характер автомобиля. Компактный вид сбоку, с большими колесами размером от 16 до 18 дюймов и приподнятым капотом, выглядит крепким и динамичным; линия крыши и высокий дорожный просвет усиливают это впечатление. Вид сбоку представляет собой сбалансированные пропорции и неподвластный времени дизайн в сочетании с динамичным и спортивным видом. Задняя часть имеет новую интерпретацию типичной для C формы K-образных огней. Диффузор подчеркивает щедрый дорожный просвет автомобиля и мощный внешний вид.

Новый внедорожник Skoda - это первая модель бренда, оснащенная светодиодными фарами с разделенными дневными ходовыми огнями, которые в версии с полностью светодиодными фарами выглядят как четыре драгоценных камня над основными фарами.

Трехмерные и кристаллические эффекты, а также светодиодные элементы, которые выглядят как блестящие драгоценности, добавляют изысканный внешний вид. Полностью светодиодная версия также оснащена противотуманными фарами со статическими поворотниками, а также - впервые в Skoda - динамическими передними и задними индикаторами. Передние индикаторы разделены на отдельные светодиоды.

Когда водитель включает индикаторы, они вспыхивают динамическим двиижением.

Все двигатели Skoda Kamiq представляют собой агрегаты с непосредственным впрыском и турбокомпрессором. Они оснащены рекуперацией энергии торможения, а также технологией Stop / Start и соответствуют самым строгим в настоящее время стандарту выбросов Euro 6d-TEMP. Двигатель начального уровня - 1,0 TSI, обеспечивающий 70 кВт (95 л.с.). Эта трехцилиндровая модель с объемом цилиндров 1,0 л обеспечивает максимальный крутящий момент 175 Нм и оснащена 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Двигатели

1.0 TSI с мощностью 85 кВт (115 л.с.) поставляется с коробкой передач с 6 скоростями как стандарт, но может быть оснащен 7-ступенчатой DSG в качестве опции, и генерирует крутящий момент 200 Нм. Топовым двигателем является четырехцилиндровый 1,5 TSI с выходной мощностью 110 кВт (150 л.с.) и максимальным крутящим моментом 250 Нм. Его ActiveCylinderTechnology (ACT) автоматически отключает два цилиндра , когда нагрузка маленькая, тем самым водитель существенно экономит на топливе. Этот двигатель также доступен с 7-ступенчатой ​​DSG. В качестве альтернативы - механической 6-ступенчатой ​​коробкой передач. Все три бензиновых двигателя оснащены сажевым фильтром.

Дизельный двигатель 1.6 TDI с четырьмя цилиндрами мощностью 85 кВт (115 л.с.) также предлагает крутящий момент 250 Нм; в стандартную комплектацию входит каталитический нейтрализатор SCR с впрыском AdBlue и сажевый фильтр. Этот эффективный дизельный двигатель в стандартной комплектации сочетается с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач; 7-ступенчатая DSG доступна в качестве опции.

Последняя версия 1.0 G-TEC - это особенно эффективный и экологичный способ управления новым Skoda Kamiq. Этот трехцилиндровый двигатель имеет выходную мощность 66 кВт (90 л.с.) и максимальный крутящий момент 160 Нм и предназначен для работы на природном газе (КПГ). Это приводит к снижению выбросов CO2 и NOx по сравнению с обычными видами топлива. Мощность передается через ручную 6-ступенчатую коробку передач.

Благодаря дорожному просвету на 37 мм больше, чем у нового компактного автомобиля Skoda Scala, шасси Skoda Kamiq сочетает в себе преимущества внедорожника и маневренность в управлении компактным автомобилем. Спортивное управление шасси обеспечивает еще более динамичную настройку. Благодаря адаптивным амортизатором, водитель может сделать автомобиль на 10 мм ниже и,в дополнение к обычному режиму, также имеет спортивный режим с более жесткими характеристиками для амортизаторов, которые настраиваются с помощью электроники.

Водители могут настроить две настройки шасси в меню « Выбор режима вождения» , которое сочетается с управлением спортивным шасси. Driving Mode Select предлагает на выбор четыре режима: Normal, Sport, Eco и Individual. В качестве дополнительной опции доступна защита днища для тех, кто также любит путешествовать по бездорожью.

Интерьер

Kamiq - вторая модель чешского бренда с новой концепцией интерьера. В его интерьере преобладает отдельно стоящий экран, который идеально расположен в поле зрения водителя и, имеет размер 9,2 дюйма. Это один из самых больших в своем сегменте. Строка символов повторяет линии на капоте. Он также образует эргономичный упор для рук под дисплеем для работы с сенсорным экраном. Модернизированная приборная панель продолжает эмоциональный язык дизайна экстерьера. Боковые вентиляционные отверстия простираются в двери, визуально увеличивая ощущение простора KAMIQ.

Приборная панель,получила новые, дизайнерские декоративные элементы, а передние дверные панели имеют текстуру мягкая пенной поверхности с новой специфической текстурой, напоминающей кристалл. Эта дизайнерская фишка также будет определять стиль бренда SKODA в будущем. Окружающее освещене, которое доступно в трех цветах: белый, красный, и цвет меди, помогает обеспечить приятное ощущение простора. Они добавляют визуальный оттенок к эргономичной, цветной и контрастной строчке на чехлах сидений.

В качестве опции чехлы на сиденья доступны в изысканном микрофибре Suedia. Skoda Kamiq также предлагает более высокое положение сидений по сравнению с Skoda Scala.

Интерьер нового внедорожника SKODA впечатляет не только количеством места, но и вариантами комфорта, которые устанавливаются в базовых комплектациях, но уже в автомобилях более высоких сегментов. К ним относятся, например, рулевое колесо с подогревом и ветровое стекло с подогревом. KAMIQ также предлагает подогрев сидений не только для двух передних сидений, но и в качестве опции для наружных сидений сзади.  

Новая SKODA KAMIQ обладает длиной 4,241 мм и шириной 1,793 мм. Имеет высоту 1,531 мм . Колесная база составляет 2651 мм. Это особенно полезно для задних пассажиров, которые могут наслаждаться 73 мм коленного пространства. Объем багажного отделения составляет 400 л , а при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1395 л. В качестве дополнительной опции, спинка сиденья переднего пассажира также может быть сложена, что позволяет легко перевозить более длинные предметы до 2447 мм.

Начинка

Для нового Skoda Kamiq доступны три информационно-развлекательные системы . Лучшая в своем роде информационно-развлекательная система Amundsen оснащена отдельно стоящим 9,2-дюймовым сенсорным экраном, который расположен высоко, на виду у водителя. Этот экран входит в число крупнейших в сегменте. Так же как и 10,25-дюймовый виртуальный кокпит KAMIQ с возможностью выбора из пяти различных дисплеев: классический, базовый, современный, спортивный и расширенный. Даже информационно-развлекательная система Bolero оснащена 8-дюймовым дисплеем, а система Swing начального уровня оснащена 6,5-дюймовым экраном и четырьмя динамиками спереди. Болеро и Амундсен идут с восемью спикерами; Опциональная звуковая система SKODA мощностью 405 Вт имеет десять динамиков.

Постоянное подключение к Интернету предоставляет KamiqeCall, который сообщает такую ​​информацию, как местонахождение и статус автомобиля в случае аварии, и Проактивная служба, которая поддерживает связь с гаражом для координации обслуживания.

Степеньавтономности автомобиля обеспечивает удаленный доступ к автомобилю через приложение Skoda Connect или веб-портал. Эта функция позволяет владельцам заблокировать и разблокировать свой автомобиль или проверить, все ли его окна закрыты - все на расстоянии.

Кроме того, владельцы автомобилей могут удобно вызывать информацию, находясь в пути или, например, не выходя из собственной гостиной, и узнавать, сколько топлива осталось в баке. Также можно получить доступ к другим данным о транспортном средстве и вождении, таким как пробег автомобиля или скорость движения.

Информационно-развлекательные приложения, доступные в магазине дополнений и устанавливаемые в информационно-развлекательную систему Amundsen, обеспечивают доступ к дополнительным автомобильным услугам. Например, с помощью приложения Новости владельцы Kamiq могут подписаться на новостные ленты; приложение Погода охватывает всю Европу. Информация о дорожном движении в Интернете обеспечивает более точные оценки для маршрута и времени в пути; пробки и альтернативные маршруты обновляются в режиме реального времени. Онлайн-данные также отображают доступные парковочные места и текущие цены на топливо, а также функцию голосового управления, которая также понимает целые предложения и диалекты благодаря использованию сервера Skoda .

В магазине клиенты могут выбрать дополнительные тарифные планы, например, чтобы предоставить пассажирам доступ к обмену данными через точку доступа Wi-Fi . Никаких дополнительных затрат и дополнительных поездок в гараж не требуется, поскольку карты навигационной системы обновляются автоматически «по воздуху».

Skoda Kamiq предлагает самые современные системы безопасности - FrontAssist и LaneAssist уже доступны в стандартной комплектации. FrontAssist, который включает в себя городскую аварийную систему торможения и “предсказательную” защиту пешеходов, контролирует зону перед автомобилем во время движения по городу, тем самым помогая предотвратить несчастные случаи.

С помощью камеры LaneAssist распознает разметку полосы движения и помогает водителю удерживать автомобиль на полосе движения. На скоростях до 210 км / ч на автомагистралях, дополнительный адаптивный круиз-контроль (ACC)поддерживает скорость, установленную водителем, или автоматически регулирует скорость автомобиля в зависимости от скорости движения впереди. Это снимает нагрузку с водителя и еще больше повышает безопасность. В сочетании с DSG система может даже тормозить Skoda Kamiq, пока он не остановится, и автоматически отключить его в течение трех секунд. Опциональная система обнаружения усталости водителя выдает предупреждение, как только регистрирует, что концентрация водителя снижается.

Уровень безопасности может быть увеличен дополнительно с помощью дополнительных опциональных систем. Если датчики Skoda Kamiq обнаруживают надвигающееся столкновение, дополнительная проактивная помощь для защиты водителя и пассажиров быстро закрывает все открытые окна и предварительно натягивает ремни безопасности передних сидений. До 9 подушек безопасности , включая коленную подушку безопасности и боковые подушки безопасности для задних сидений, защищают пассажиров в случае столкновения. После аварии мультиколлизионный тормоз не позволяет автомобилю двигаться дальше неконтролируемым образом.

Многие современные системы помощи предотвращают несчастные случаи и обеспечивают высокий уровень активной безопасности в Skoda Kamiq. Дополнительный боковой помощник может обнаруживать транспортные средства, которые находятся на расстоянии до 70 м и которые хотят обогнать или которые находятся в слепой зоне автомобиля, и, таким образом, также эффективно помогает водителю на автомагистралях и проезжей части с двусторонним движением. Для этого он использует две радиолокационные системы в задней части салона и предупреждает водителя световыми сигналами на внутреннем крае зеркала заднего вида, где водитель их заметит интуитивно. Сигнал заднего движения предупреждает водителя об объектах, движущихся позади транспортного средства при движении задним ходом. Это ключевая функция SideAssist.

Опциональная камера заднего вида и система ParkAssist, которая автоматически перемещает Skoda Kamiq в параллельные парковочные места помогают водителю при парковке. Встроенная функция помощи при маневрировании автоматически тормозит городской внедорожник, если датчики обнаруживают препятствие перед или позади автомобиля во время парковки. AutoLightAssist также доступен в качестве опции. При этом используется камера для обнаружения встречного движения, а также транспортных средств, движущихся впереди KAMIQ, и автоматическое включение фар.

SimplyClever

В целом, Skoda Kamiq предлагает более двадцати функций SimplyClever. Kamiq является первым автомобилем в своем сегменте, который предлагает опцию умной защиты края двери, которая развертывается автоматически при открытии дверей. Эта система предотвращает повреждение Kamiq, а также находящихся поблизости транспортных средств, особенно в местах с ограниченным количеством парковочных мест в городе.

Опциональная электрическая задняя дверь оказывается еще одной удобной функцией при загрузке, например, покупок с еженедельной поездки в магазин. Задняя дверь может быть открыта и закрыта нажатием кнопки; благодаря встроенной функции его можно закрыть, слегка потянув за открытую заднюю дверь. Начиная с уровня отделки салона Ambition, на боковой части багажника можно найти съемный светодиодный фонарик. Кнопка для электрической разблокировки выдвижного фаркопа также находится в багажнике.

Интересные новости