Презентация новой Шкоды в металле будет 11 Ноября 2019 года
Описание 08-11-2019
9.3 Рейтинг
222

Первоначально предполагалось, что новое поколение Skoda Octavia будет представлено на автосалоне во Франкфурте-2019. Но, очевидно, этого не произошло, так как чешский автопроизводитель решил сосредоточить свое внимание на других моделях на крупнейшем автомобильном событии в Европе осенью, оставив презентацию Octavia на потом. 

Теперь мы узнаем из испанского журнала AutoBild.es, что Octavia 2020 года, как сообщается, будет представлена 11 ноября. Несмотря на то, что источник информации не раскрывается, оно соответствует заявлению, сделанному пару месяцев назад генеральным директором Бернхардом Майером, который говорит, что компактная модель будет представлена до конца 2019 года. 

Рекламная кампания для новой Skoda Octavia идет полным ходом в преддверии дебюта модели четвертого поколения на следующей неделе, и теперь Skoda представила пару эскизов тизеров, намекающих на интерьер своего следующего семейного хэтчбека. 

Всех обманули. Но нет.

На прошлой неделе Skoda выпустила короткий ролик о новой машине на YouTube. Новое видео рассказывает нам немного больше, чем мы уже могли догадаться по шпионским снимкам, но дает нам представление о новых светодиодных фарах и задних фарах автомобиля. 

Более ясный взгляд на новую машину, появившуюся в онлайн-конфигураторе бренда в прошлом месяце, показывает почти все. 

Skoda Octavia следующего поколения будет содержать множество косметических и механических обновлений, в том числе новые мягкие и гибридные силовые агрегаты. Он будет основан на обновленной версии платформы Volkswagen MQB. 

Косметические изменения для нового автомобиля Octavia останутся верными последнему эскизу дизайна Skoda с новой решеткой радиатора, обновленными фарами и пересмотренной линией капота, совмещающей стиль автомобиля с недавно пересмотренным Superb. Профиль Octavia Estate также будет развиваться по сравнению с предыдущей моделью, с более резко скошенным задним стеклом и большим задним крылом. 

Профиль Skoda Octavia претерпит аналогичную эволюцию дизайна, с расширенным задним стеклом нынешнего автомобиля и растущей металлической линией, углубленной в пользу более похожего на купе внешнего вида. Редизайн также не должен препятствовать загрузке, с более глубоким полом и лучшей упаковкой, дающей приблизительно 600 литров вместимости с задними сиденьями на месте. 

Skoda утверждает, что Octavia впервые будет оснащена приборной панелью с индексом «многоуровневая», а рулевое колесо переместится в двухспицевый дизайн с многофункциональными элементами управления на каждой спице. Большой широкоэкранный дисплей будет располагаться поверх новой панели приборов, в то время как Octavia также будет иметь широкую центральную консоль и новый переключатель передач в стиле рокерного переключателя, аналогичный тому, что был в новом Mk8 Volkswagen Golf. 

Размещаясь между компактным Scala и средним по размеру Superb, модель 2020 Octavia основана на обновленной версии платформы MQB, которая также используется новым Volkswagen Golf Mk8. , который должен быть представлен 24 октября. Универсальная конструкция архитектуры позволит использовать многочисленные силовые агрегаты, помимо обычных 1,0-литровых трехцилиндровых и 1,5-литровых четырехцилиндровых турбированных бензиновых, а также 1,6-литровых и 2,0-литровых дизельных агрегатов, включая мягкий гибрид и подключаемый модуль. Полный привод будет доступен в более дорогих моделях. 

Стремясь к более высококлассному позиционированию, благодаря представлению Scala немного меньшего размера, Octavia следующего поколения , вероятно, будет по-прежнему предлагаться в двух типах кузова, седан и универсал, а также в производных RS и Scout. Внешний дизайн сделает его более похожим на меньший Superb, а дизайнеры Skoda отказались от спорных сплит-фар текущего автомобиля, а внутри он получит более высококлассный интерьер вместе с последними техническими возможностями группы. 
 

Уже пора что-то менять

Skoda Octavia в своем нынешнем поколении присутствует на нашем рынке с 2013 года, и, несмотря на реконструкцию еще в 2017 году, она начинает показывать свой возраст. Ранее в этом году глава отдела продаж, обслуживания и маркетинга Skoda India Зак Холлис подтвердил Autocar India, что новая Octavia поступит в продажу в Индии в 2020 году. Первоначально предполагалось, что чешский автопроизводитель представит Octavia следующего поколения на автосалоне во Франкфурте-на-Майне в 2019 году, хотя новые сообщения указывают, что Skoda официально представит новую Octavia в форме кузова седан на отдельном мероприятии 11 ноября 2019 года. 

Skoda будет использовать обновленную версию платформы Volkswagen Group MQB в качестве базы для Octavia следующего поколения, которая будет переводиться на новый автомобиль, имеющий незначительные размеры по сравнению с предыдущей моделью. Новая Octavia также получит пересмотренный стиль, который приведет его в соответствие с новым языком дизайна Skoda, который можно увидеть на моделях, таких как новые Kamiq и Scala, которые продаются на международном уровне. Разделенная фара и дизайн решетки на нынешнем автомобиле также уступят место более традиционной компоновке фар с более гладкой и широкой решеткой. 

Что касается интерьера, как мы уже сообщали ранее, Octavia следующего поколения будет иметь обновленный интерьер. Представительский седан также получит минималистическую приборную панель с плавающей информационно-развлекательной системой и полностью цифровой приборной панелью. Вентиляционные отверстия также были перемещены и теперь будут размещены в информационно-развлекательной системе. 

Что касается опций двигателей, Skoda, как ожидается, предложит новую Octavia только с бензиновыми двигателями и, вероятно, поставит свой 1,5-литровый турбо-бензиновый двигатель TSI в Индию. Варианты коробки передач текущей бензиновой модели - механическая коробка передач с 6 скоростями и автоматическая коробка передач с двойным сцеплением с 7 скоростями - могли также пробиться к модели следующего поколения. 

Внутри будут значительные изменения в Skoda Octavia 2020, и модель будет черпать вдохновение из концепции Skoda Vision X, которая была продемонстрирована в Женеве в начале этого года. Это включает в себя многофункциональное рулевое колесо, большую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, похожую на планшет, которая будет вмещать большинство элементов управления, полностью цифровую приборную консоль и обновленные вентиляционные отверстия, которые теперь будут размещены под информационно-развлекательным блоком. Ожидается, что новая Octavia получит электронный стояночный тормоз в качестве основного дополнения. 

Что касается трансмиссии, ожидается, что следующее поколение Octavia получит мощность от 1,5-литровых бензиновых и 2,0-литровых двигателей TSI, наряду с 2,0-литровым двигателем TDI. Ожидается, что двигатели получат мягкую гибридную технологию, в то время как гибридная версия с подключаемым модулем также появится на картах в будущем, по аналогии с Volkswagen Golf GTE. За этим, конечно, последует более мощная Octavia RS, которая присоединится к линейке и может также использовать гибридные технологии. 

Стиль будет соответствовать линиям новых Skoda Kamiq и Scala в линейке автопроизводителя, не отставая от языка семейного дизайна. Итак, ожидайте, что новая Octavia снова будет оснащаться одиночными фарами, в отличие от модели с раздельными фарами, которая была представлена в версии с лифтовым кузовом в 2017 году. Традиционная решетка-бабочка также будет сохранена, но с более смелым, широким и острым видом. Другим обновлением станет более длинный капот и переработанный бампер со светодиодными противотуманными фарами. 

Сзади, Skoda Octavia 2020 года получит задние фары Audi-esque LED с закрученными узлами, которые простираются до крышки багажника. Тем не менее, стиль кузова седан будет по-прежнему отличать заднюю часть кузова, в то время как версия универсала, продаваемая на международном рынке, как ожидается, получит немного более широкий задний профиль. 
 

И так произошло

Шесть лет подряд на рынке достаточно для того, чтобы автомобиль демонстрировал признаки старения, несмотря на реконструкцию в 2017 году. На автосалоне во Франкфурте в 2019 году планировалось представить Skoda Octavia следующего поколения. , Тем не менее, Skoda Octavia следующего поколения в форме седана будет представлен 11 ноября 2019 года на отдельном мероприятии. 

Двигатель TSI Turbo Petrol 1,5 л может попасть в новую Skoda Octavia, поскольку он планирует предлагать автомобиль только с бензиновыми двигателями. Автомобиль может поставляться с аналогичной 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и 6-ступенчатой механической коробкой передач, доступной в существующей модели. 

Автомобиль получит традиционную компоновку фар, а также более широкую и изящную решетку радиатора по сравнению с современным дизайном с разделенной фарой и решеткой. 
После запуска на нашем рынке к концу 2020 года новая Skoda Octavia будет конкурировать с аналогами Honda Civic и недавно обновленной Hyundai Elantra . Согласно нашим предыдущим отчетам, чешский автопроизводитель также планирует выпустить свой среднеразмерный внедорожник Karoq в Индии к середине 2020 года. 

Планируется, что популярный седан Octavia Skoda Auto появится в 11-м поколении в следующем месяце, и в преддверии большого показа в Праге внешний вид автомобиля просочился в онлайн. В то время как Skoda недавно выпустила эскизы новой Octavia, просочившееся изображение исходит от онлайн-конфигуратора автопроизводителя, который еще не запущен, и дает нам хороший взгляд на новый язык дизайна. Как и ожидалось, Skoda Octavia 2020 года разделяет свои дизайнерские ориентиры с новым Superb в комплекте с длинным и крутящимся капотом, новым дизайном кластера с одной фарой, который мы впервые увидели на Scala, и более широкой решеткой-бабочкой. Новая Octavia выглядит более внушительно, чем ее предшественница, и это по достоинству оценят покупатели представительского класса седанов. 
Утечка изображения намекает на более длинную колесную базу, хотя нам придется ждать официальных спецификаций, чтобы подтвердить это. В то время как задняя часть еще не раскрыта, стиль седана Octavia вернется на модели нового поколения, в то время как автомобиль получит новые светодиодные задние фонари, которые теперь перекрывают крышку багажника. 

Интересные новости