Шпионские снимки Skoda Octavia 2020 года
Описание 01-09-2019
9.3 Рейтинг
310

В рейтинге 10 самых продаваемых машин, которые можно купить в Европе, присутствует Octavia, которая представляет марку Skoda. Компактный автомобиль в кузовном исполнении универсал и хэтчбек уже приближается к окончанию третьего поколения. Следующая модернизация поступит к покупателям уже в конце года, как раз к празднованию шестидесятилетия с начала выпуска модели.

Экстерьер

Пользователям глобальной сети было представлено довольно много шпионских снимков Skoda Octavia следующего поколения, но на всех них было заметно, что это прототипы, которые исполнены в кузове универсал. Но на самом деле это будет лифтбек, который недавно был замечен на шоссе D11 в Чехии, которая является родиной Шкоды.

На первый взгляд может показаться, что автомобиль практически не замаскирован, но так только кажется из-за того, что на автомобиле присутствует огромное количество камуфляжа, окрашенного в тот же цвет, что и кузов. Это дает возможность отлично скрыть окончательный внешний вид модели. Несмотря на камуфляж, некоторые детали автомобиля доступны к взору пользователей. Например, отчетливо видны цельные фары, которые призваны заменить противоречивую головную оптику текущей модели автомобиля. Задние фонари производители скрыли лентой, но можно заметить, что они будут вытягиваться на заднюю дверь благодаря своей изогнутой форме. 

Несмотря на то, что на этих фотографиях незаметно, но уже известно, что новая модель избавится от фирменного значка Шкода сзади, что освободит место для названия компании заглавными буквами, также как и на других моделях новых автомобилей. Модель четвертого поколения, которая и так является одним из самых больших автомобилей в своем классе, может увеличиться и дальше, предлагая больше места для ног задних пассажиров и большую грузоподъемность. 

Интересно, что заметили только универсал, а лифтбек, скорее всего, сфотографируют попозже. Сначала было бы довольно странным решением выпустить модель в кузове универсал, но скорее всего, это имеет смысл поскольку Octavia Combi более популярна, чем стандартная модель в некоторых европейских странах.

Ожидается, что автомобиль будет представлен без камуфляжа уже к конце этого года.

Интерьер

Появилось также несколько изображений, которые показывают, что стоит ожидать в плане изменения интерьера в автомобилях следующего поколения. Несмотря на низкое качество шпионских снимков, пользователи смогут рассмотреть некоторые изменения в новинке. Например то, что рулевое колесо теперь будет иметь две спицы, схожие с моделью Vision X 2018 года. Это был концепт-кар, который постепенно перерос в стандартное решение для производства Kamiq.

Позади рулевого колеса, в привычном месте, можно увидеть кнопку пуска и остановки силового агрегата. В автомобиле заметна полностью цифровая приборная панель, но будет ли это доступно в базовом исполнении, остается загадкой. Справа от приборной панели можно заметить информационно-развлекательную систему, которая несколько напоминает небольшой планшет. Но также есть и увеличенная версия дисплея, которая была замечена немного раньше.

Поскольку информационно-развлекательная система была перемещена выше на приборной панели, что центральные вентиляционные отверстия переместились ниже на консоли, также как и в хэтчбеке Scala и вышеупомянутом Kamiq. 

Под рукой располагаются кнопки управления автомобилем, которые можно заметить между информационно-развлекательной системой и вентиляционными отверстиями в центре. Схема переключения передач свидетельствует о том, что в автомобиле используется механическая коробка переключения передач на шесть ступеней.

Интересные новости