Skoda Citigoe IV встала на конвейер
Описание 17-02-2020
9.3 Рейтинг
180

Недавно Skoda сделали свой большой шаг на пути к внедрению электромобилей в модельный ряд. Первый электрокар Citigoe iV уже сошел с конвейера на заводе, расположенном в Братиславе, столице Словакии. Пятидверный городской автомобиль с нулевыми показателями выбросов вредных веществ в атмосферу - это первая модель марки, которая приводится в движение электрическим мотором. Дальность езды, по сравнению с конкурентами не такая большая - всего 260 километров. Но есть у этой модели одно значительное преимущество - большой крутящий момент, и впечатляющая динамика.

Член совета директоров Михаэль Олеклаус, который отвечает за производство и логистику, выразился по этому поводу следующим образом: “Как только Citigoe iV поступил в производство, это стало новой вехой в истории нашего бренда. Этот автомобиль является первой полностью электрической моделью, которая отличается большим количеством преимуществ на практике и довольно внушительными уровнями производства и качества.”

Питание на электродвигатель с выходной мощностью в 83 лошадиных силы приходит от литий-ионной батареи, которая отличается полезной мощностью в 32.2 кВт в час. Ни для кого не секрет, что крутящий момент на электромобилях доступен с первого нажатия на педаль, поэтому покупатели смогут прочувствовать 212 Нм на колесах уже с первых метров. Автомобиль переднеприводный, и для таких показателей имеет довольно внушительные показания разгона до первой сотни - всего за 12.3 секунды. С 60 километров до сотни городской электрокар разгоняется за 7.3 секунды. Максимальная скорость машины равна 130 километрам в час. Это довольно хорошие показатели, учитывая то, что автомобиль ориентирован для использования в городских условиях. А дальности хода в 260 километров будет более, чем достаточно для решения повседневных задач.

Это сравнительно небольшой автомобиль, который может вместить немного багажа, а также пассажиров. Для поездок в городских условиях он подходит идеально. Габариты модели следующие: длина 3597 миллиметров, высота 1645 миллиметров, но несмотря на то, что они кажутся небольшими, четыре человека в салоне смогут разместится без особых трудностей и дискомфорта. В классическом расположении в багажник автомобиля можно будет вместить 250 литров багажа, а если сложить спинки заднего сиденья, то этот показатель увеличится до 923 литров.

Автомобиль несложно отличить в городском потоке, поскольку у него есть одна яркая особенность во внешнем виде. Фирменную решетку радиатора производители решили окрашивать в цвет кузова, и она практически монолитная. Помимо этого, на крышке багажника располагается название бренда, а также присутствуют значки iV, что говорит об электрическом приводе автомобиля. В стандартной комплектации покупателям предлагаются противотуманные фары, а также довольно приятный момент в виде светодиодных дневных ходовых огней. За дополнительную плату в качестве опции можно установить функцию освещения поворотов. На автомобиле устанавливаются стальные колеса на 14 дюймов, но если покупатель пожелает доплатить, то ему могут поставить 16 дюймовые легкосплавные диски или накладки.

  • Автомобиль предлагается покупателям только в одном кузовном исполнении - с пятью дверьми. Но вы можете выбрать комплектацию SE или SE L. Помимо этого, покупателям из разных стран предлагается выбор нескольких дополнительных пакетов опций:
  • Пакет Function 1 предусматривает установку держателя для телефона, а также загрузочных сеток.
  • В пакете Comfort покупатели получат функцию подогрева передних сидений, задние парктроники, а также аудиосистему из шести динамиков.

Присутствует также самый “навороченный” пакет Comfort PLUS. С ним покупатели получают обогрев переднего стекла, функцию подогрева передних кресел, оборудование датчиками дождя и света, аудиосистему с шестью динамиками, задние парктроники, функцию освещения поворота (путем проворота противотуманных фар), а также новую функцию от производителей под названием «Прибытие / уход из дома».

Из приятных функций, обеспечивающих безопасность в автомобиле - подушки безопасности для водителя и пассажиров, а также боковые подушки. Это гарантирует довольно высокие показатели безопасности в автомобиле. Интересно то, что подушки пассажира можно отключать. Также, в каждом автомобиле, независимо от комплектации, будет доступна функция Lane Assist.

Интересные новости