Skoda Kamiq GT. Презентация эксклюзива для Китая
Описание 30-10-2019
9.3 Рейтинг
159

Недавно Skoda представила эскизы дизайна китайского Kamiq GT. Купе-внедорожник на этой неделе был замечен без маскировки в Китае. Kamiq GT поразительно похож на модель, представленную на изображениях тизеров. В то время как Kamiq GT является моделью только для Китая, ожидается, что Skoda Kamiq mid-SUV также появится в Индии. 

Skoda официально снимает обертки с нового Kamiq GT 4 ноября, но в то же время китайские магазины опубликовали первые изображения компактного купе-кроссовера без какой-либо маскировки. 

Основанный на китайской спецификации Kamiq, которая отличается от продаваемой в Европе, Kamiq GT представляет собой кроссовер-купе, предназначенный исключительно для Народной Республики. Он имеет длину 4 409 мм (173,6 дюйма), ширину 1781 мм (70,1 дюйма) и высоту 1 606 мм (63,2 дюйма), или немного длиннее и выше, чем у обычного Kamiq, и имеет такую  же ширину и 2610 мм (102,6 дюйма) колесной базы. 

Снаружи машина выглядит как более гладкий вариант обычного китайского рынка Kamiq с тонкими фарами и задними фонарями, более выраженными складками в переднем бампере, надписью «Skoda» в середине задней двери и арочной линией крыши. D-образная стойка напоминает Audi Q2. Автомобиль имеет несколько хромированных акцентов и ездит на легкосплавных дисках с пятью спицами. 

Интерьер кроссовера-купе, похоже, идентичен местному рынку Kamiq, с той же компоновкой приборной панели, информационно-развлекательной системой, многофункциональным рулевым колесом с 3 спицами, органами управления HVAC, селектором передач и рычагом ручного тормоза. Сиденья, кажется, предлагают больше поддержки и обернуты в другой стиль обивки. 

Предполагается, что модель начального уровня оснащена 1,5-литровым безнаддувным двигателем, производящим 111 л.с. (109 л.с. / 82 кВт) и крутящий момент 145 Нм . Ожидается, что также будет предложен 1,2-литровый турбированный агрегат, который должен развивать 116 л.с. и 175 Нм крутящего момента. Варианты передачи, вероятно, будут включать 5- / 6-ступенчатую механическую коробку передач и 7-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, как показано на фотографиях. 

Второе купе SUV чешской марки, такое как Kodiaq GT, предлагается исключительно на китайском рынке. Мировая премьера состоится 4 ноября в Тяньцзине. 


Однако, кто сейчас имеет в виду нашего европейского Камика, будьте внимательны.  Под тем же названием Skoda продает совершенно другой внедорожник в Китае. Таким образом, «наш» Камик имеет длину 4,24 метра, а китайский камик - 4,39 метра. Последняя основана на платформе PQ34, которая по своим основным характеристикам восходит к VW Golf IV. Единственный двигатель China-Kamiq, продаваемый с 2018 года, - это 1,5 TSI мощностью 110 л.с. 

Но вернемся к Skoda Kamiq GT: внешний вид демонстрирует яркий фронт и элегантную плавную линию крыши. Она немного "падает" назад и открывается в задний спойлер. По словам Skoda, выразительные линии созданы с учетом вкусов молодых китайцев и разработаны дизайнерами SAIC-Skoda в Китае и командой Skoda Design в Чешской Республике. Первоначально было концептуальное исследование Skoda Vision GT премьера которого состоялась в июне на Международном автосалоне в Шэньчжэне в 2019 году. 
 

Skoda Kamiq GT дебютирует в Китае 4 ноября, а его поступление в продажу ожидается в начале следующего года. В то время как внедорожник изначально будет специфичным для китайского рынка, Skoda рассматривает возможность представить его на других мировых рынках. Kamiq GT была совместно разработана и разработана Skoda и SAIC - ее партнером в Китае. 

По сравнению с китайской Skoda Kamiq, Kamiq GT оснащен гладкими светодиодными фарами, новыми обработанными сплавами и покатой крышей. Кроме того, имеется хромированная поясная линия, которая проходит в направлении задней стойки, а более изящные светодиодные задние фонари завершают общий вид. Интерьер во многом схожи с китайскими спецификациями Kamiq. Тем не менее, это, вероятно, получить премиум кожаную обивку для сидений. 

Под капотом Skoda Kamiq GT будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 110 л.с. / 145 Нм и бензиновым агрегатом TSI объемом 1,2 литра, мощность которого составляет 115 л.с. и 175 Нм. Варианты трансмиссии включают пятиступенчатые и шестиступенчатые механические коробки передач, в то время как более высокие варианты также будут предлагаться с семиступенчатым агрегатом DSG. 

Почему опять Китай? 

Все началось около двух лет назад, когда Kodiaq GT был запущен в Китае как первая модель компании, которая сбросила корпоративный задний значок с надписью «SKODA» на задней двери. Очень скоро он становится младшим братом, так как два тизерных эскиза Kamiq GT объявляют о выходе нового автомобиля, который запланирован на 4 ноября в Тяньцзине. Эта машина будет эксклюзивом и только для Китая, и логика подсказывает нам, что он, скорее всего, будет основан на CN-spec Kamiq, а не на более модной европейской модели. 

Как и практически все эскизы, выпущенные автомобилестроителями с начала времен, Kamiq GT очень привлекателен. Тем не менее, долгожданная сделка не будет выглядеть столь же захватывающей, как только размер колес упадет на несколько дюймов ниже, и преувеличенные дизайнерские линии потеряют часть своего очарования на пути к сборочной линии. Тем не менее, мы ожидаем, что Kamiq GT будет значительно более привлекательным с точки зрения дизайна по сравнению с традиционным кроссовером. 

Skoda утверждает, что ее команда дизайнеров, базирующаяся в Чешской Республике, тесно сотрудничала с китайской командой, использовав в качестве основы концепцию Vision GT, представленную ранее в этом году. Эскизы интерьера недоступны на данный момент, но мы знаем, что в салоне есть передние спортивные сиденья, обеспечивающие большую боковую поддержку, а также аккуратные акценты и материалы, специально предназначенные для Kamiq GT. 

Внешний вид нового Skoda Kamiq GT  подчеркивает его спортивный и мощный внешний вид с характерной передней частью и элегантной плавной линией крыши. Она мягко наклоняется назад, достигая кульминации в заднем спойлере. Его выразительные линии специально созданы для вкуса молодых китайских покупателей. Дизайн является результатом сотрудничества SAIC ŠKODA в Китае и команды Skoda Design в Чешской Республике. Он создан по образцу эмоционального концепт-кара Skoda Vision GT, премьера которого состоялась в июне на Международном автосалоне в Шэньчжэне в 2019 году. 

Что будет в новинке? 

Интерьер KAMIQ GT сочетает в себе прочный внешний вид внедорожника и спортивную динамику. Горизонтальная декоративная отделка распространяется по всей ширине автомобиля, и пассажиры могут рассчитывать на выбор материалов, эксклюзивных деталей и спортивных сидений, которые предлагают отличную боковую поддержку. Новый ŠKODA KAMIQ GT будет представлен 4 ноября в Тяньцзине. Китай, единственный важнейший рынок ŠKODA, станет единственной страной в мире, где чешский бренд предлагает пять моделей внедорожников. 

Если эстетика выглядит знакомой, вы не ошиблись, так как. Kamiq GT выглядит почти так же, как концепция Vision GT, который получил небольшие изменения переднего бампера, боковых зеркал и колес. 

Впереди есть четкие связи с новым хэтчбеком Scala, хотя модель китайского рынка дистанцируется от глобального кроссовера Kamiq с точки зрения дизайна. Там нет разделенного дизайна фар, но передняя решетка выглядит немного более вертикально. 

Тем не менее, задняя часть очень похожа на модель, предназначенную для глобальных рынков, таких как Австралия, с почти идентичным дизайном задних дверей, задних фонарей и заднего бампера. Детали новинки, а именно дизайн колес из легкого сплава с оправами, цвет и характеристики, больше похожи на Kamiq Monte Carlo. 

Kamiq GT, по крайней мере в эскизах, имеет контрастную черную крышу, расширенную хромированную отделку, которая образует акцент на С-образной стойке, и дополнительную отделку на внешних краях бампера. Хотя пока нет эскизов интерьера, чешский производитель говорит, что салон Kamiq GT предлагает сочетание прочного внешнего вида внедорожника и спортивной динамики. 

Горизонтальная декоративная отделка распространяется по всей ширине автомобиля, и пассажиры могут рассчитывать на выбор материалов, эксклюзивных деталей и спортивных сидений, которые обеспечивают отличную боковую поддержку. Новая компактная модель кроссовера Skoda станет частью совместного предприятия бренда с SAIC в Китае, и ее запуск должен состояться 4 ноября в Тяньцзине, Китай.  Среднее Королевство является «единственным наиболее важным рынком» Skoda, и после запуска Kamiq GT станет единственным регионом, где бренд предлагает пять моделей внедорожников. 

В то время как китайский рынок получает свою собственную версию Kamiq (основанную на гораздо более старой платформе PQ34, относящейся к 1990-м годам), глобальная модель с тем же названием должна появиться на европейском рынке в первой половине 2020 года. Цены и технические характеристики еще не определены для нашего рынка, хотя мы не удивимся, если Kamiq начнёт чуть менее 30 000 долларов и поднимется примерно до 35 000 долларов для Монте-Карло с лучшими характеристиками. 

Чешская дочерняя компания Volkswagen будет стремиться добавить в свой модельный ряд небольшой внедорожник, учитывая быстрый рост продаж новых автомобилей в этом сегменте, в котором в настоящее время доминируют Mitsubishi ASX и Mazda CX-3. В Европе Kamiq предлагается с несколькими силовыми агрегатами с турбонаддувом - 1,0 TSI в двух состояниях настройки, 1,5 TSI и 1,6 TDI .  Комплектация с пятью скоростями является стандартной для 75 TSW 1,0 TSI, в то время как шестиступенчатая стандартно подходит для 85 TSW 1,0 TSI, 110 кВт 1,5 TSI и 85 кВт 1,6 TDI. Последние три также предлагаются с семиступенчатой ​​DSG, с приводом, отправляемым исключительно на переднюю ось, независимо от трансмиссии. 

Имея размеры 4241 мм в длину, 1793 мм в ширину и 1553 мм в высоту, Kamiq примерно такого же размера, что и вышеупомянутый CX-3 по размерам, хотя он упаковывает более крупные багажники 400л / 1395л (Мин. / Макс.) В соответствии с фирменными методами максимизировать практичность в своих продуктах. Колесная база - 2651мм, что также больше на 80мм, чем говорит Mazda, которая должна позволить себе больше места для ног задних пассажиров. 

Kamiq GT очень похож на Vision GT. Это немного удивительно, если исходить от автопроизводителя, такого как Skoda , но окончательная версия, вероятно, будет выглядеть немного иначе, чем визуализация. Мы ожидаем, что он будет иметь меньшую решетку переднего бампера, меньшие колеса и менее агрессивные линии по бокам. Также нужно забыть о заднем диффузоре, так как серийная модель будет иметь меньшую вставку в нижнем заднем бампере. 

Поскольку это модель китайского рынка, GT, очевидно, основан на китайской версии Kamiq. Он не имеет макета с двумя фарами европейской модели, с одной фарой на каждой стороне решетки. 

Что еще надо знать?

Тем не менее, рендеринг демонстрирует более спортивную переднюю панель с более тонкой решеткой и более тонкими фарами. 
То же самое касается задней части, где большие задние фонари были заменены на гораздо более узкие узлы. Форма фактически идентична, но Skoda заменила большие фары заднего хода в нижней части на тонкие светодиодные полосы. 

Конечно, главной изюминкой здесь является крыша в стиле купе. В то время как обычный Kamiq довольно квадратный сзади, GT может похвастаться более гладкой линией крыши, меньшими D-стойками и более узким задним стеклом. Дизайн немного отличается от Kodiaq GT, но идея примерно такая же. Skoda не раскрыла, какие двигатели она будет предлагать в Kamiq GT, но, вероятно, новинка поделится силовыми агрегатами с обычным Kamiq. Последний доступен только с 1,5-литровым четырехцилиндровым агрегатом, рассчитанным на 148 лошадиных сил. Это также самый мощный двигатель, доступный на Kamiq в Европе. 

Хотя более мощный двигатель имел бы смысл в спортивной версии купе, это вряд ли произойдет, поскольку у обычного Kamiq его еще нет. Например, Kodiaq GT оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью до 217 лошадиных сил. Впечатляет, что Kamiq GT - пятый кроссовер, выпущенный Skoda за последние годы. Это следует за Kodiaq от 2016 года, Karoq от 2017 года, Kodiaq GT от 2019 года и обычный Kamiq от 2019 года. Производственная модель дебютирует 4 ноября в Тяньцзине, Китай. 
 

Интересные новости