Skoda Kodiaq RS в медицинской помощи
Описание 06-04-2020

Санитарная служба авиации города Мидленд получила в свое расположение два автомобиля Skoda Kodiaq RS 4x4. Эта служба использует универсальные транспортные средства для наземной поддержки экипажей своих вертолетов, а также персонала, обслуживающего воздушный транспорт.

Благотворительная организация также применяет эти транспортные средства для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в темное время, поскольку вертолеты, работающие в службах воздушной скорой помощи, после захода солнца летать не могут. Судя по отчетам организации за первые три месяца эксплуатации автомобилей в 2020 году она сумела принять больше 600 совместных миссий. За это время удалось проехать больше 16 тысяч километров.

Для благотворительной организации было необходимо получение транспортного средства, которое могло бы обеспечить доступ к удаленным местам, а помимо этого было бы необходимо получение достаточного свободного пространства для перевозки спасательного оборудования. Благодаря Kodiaq RS, который под капотом имеет 2-х литровый силовой агрегат, работающий на дизельном топливе, выдающий пиковую мощность в 236 лошадиных сил. Помимо этого, в автомобиле применена полноприводная трансмиссия, поэтому он является идеальным вариантом.

В качестве компании, занимающейся модернизацией автомобилей выступали Halls Electrical Limited, которые были одобрены производителями. Благодаря общим усилиям удалось адаптировать машины в соответствии с требованиями службы. Помимо этого, в парке экстренной службы уже содержатся два автомобиля SuperB, которые помогают работать на протяжении 24 часов в сутки круглогодично.

Директор по операциям служб скорой помощи Ричард Клейтон, высказался по этому поводу следующим образом: “Требования работы - это основной показатель, которому должны соответствовать автомобили, находящиеся в наличии в нашем парке. Благодаря универсальности, мощности, а также надежности двух новых моделей Kodiaq RS у нас появится возможность оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации”.

Недавно производители представили полицейским службам Kodiaq для перевозки собак, и вот они решили сделать еще одно предложение для экстренных служб, которое переделали в автомобиль быстрого реагирования. Помимо этого, версия vRS, являющаяся более быстрой, также была превращена в полицейский автомобиль, только переделки сделали машину вездеходной и для преследований.

Для производителя такой опыт уже не в новинку, поскольку ранее они переоборудовали модели Fabia, Scala и Karoq для службы во благо общества. Как показывает практика, чаще всего автомобили производителя используется для государственных целей на территории Великобритании.

По заявлениям компании Skoda переоборудованные автомобили для парков аварийных служб предоставляются с помощью пакета “единого окна”. Такое решение позволяет организовать поставки, обслуживание и ремонт технической части переоборудованного автомобиля за счет сделки.