Skoda Kodiaq для полиции
Описание 30-03-2020
9.3 Рейтинг
174

Чешские производители уже взяли за привычку переоборудовать свои семейные серийные автомобили в модели, предназначенные для использования в государственных службах. Только недавно были представлены переработанные модели Scala и Karoq, предназначенные для работы в полиции. Последним в линейке стал внедорожник Kodiaq. Этот автомобиль предлагается полиции Великобритании в качестве фургона, предназначенного для собак.

Конечно, на данные момент доступны только рекламные изображения от производителя, которые не до конца демонстрируют то, каких собак будут перевозить в переоборудованном автомобиле. Но эти фото в первую очередь предназначены для демонстрации превращения автомобиля в рабочую лошадку.

Среди модификаций, внесенных в автомобиль, в глаза сразу бросаются два собачьих питомника, встроенных в заднюю часть машины. Оба этих питомника оснащены кондиционерами, и полностью соответствуют требованиям Королевского общества по предупреждению жестокого обращения с животными (RSPCA).

Вольеры, встроенные в автомобиль, в классическом исполнении отыгрывают роль ствола, но в этом случае в них встроен датчик температуры и передний аварийный люк. Такие модификации дают собакам возможность быстро покинуть автомобиль, в случае необходимости. Перед вольерами для собак также располагаются отсеки, в которых можно хранить оборудование, необходимое для обеспечения безопасности.

Но в переработанном Kodiaq будут присутствовать не только изменения для четвероногих друзей, но и найдутся особенности, ориентированы на людей, которые будут сопровождать собак и командовать ими. Для удобства людей в автомобиле установлена камера на 360 градусов, а также система блокировки двигателя, обеспечивающая работу силового агрегата даже после того, как ключ извлечен из замка зажигания. Это дает возможность использовать мотор в качестве генератора для питания головной оптики, работы компьютера, радио и других устройств, необходимых для работы.

Помимо этого, на автомобиле была размещена привычная для полицейских моделей ливрея, которая оснащена отражающими сине-желтыми полосами, размещенными по бокам.

Этот автомобиль оборудован системой полного привода. Помимо этого, в модифицированной модели присутствует специальная тележка, предназначенная для перевозки животных. На выбор полицейским предоставляется 4 силовых агрегата - 2 дизельных варианта и 2 бензиновых. Пиковая мощность моторов варьируется от 148 до 236 лошадиных сил.

Глава флота в Skoda U.K, Генри Уильямс, заявил следующие: “Kodiaq - это универсальный автомобиль, который предлагает достаточный функционал, необходимый для содержания собак в полной безопасности и обеспечении полноценной заботы о них. Мы прекрасно знаем о том, что полицейские собаки отыгрывают ключевую роль в реагировании аварийных служб. Это влечет за собой то, что нашим четырехлапым друзьям нужна среда, которая способна обеспечить соответствующий уровень безопасности и комфорта. Благодаря этому удастся доставлять собак к чрезвычайным ситуациям абсолютно безопасно. Специально оборудованный полицейский автомобиль Kodiaq имеет все качества, которые гарантируют обеспечение собакам нормальной жизнедеятельности”.

Интересные новости