Skoda Monte Carlo
Описание 02-08-2019
9.3 Рейтинг
305

Синоним стиля жизни, автомобильных гонок и элегантности – это всем известный гламурный городской район Княжества Монако, Монте-Карло. Одной из величайших побед Skoda в истории автоспорта стал выигрыш знаменитого ралли Монте-Карло. Еще в 1936 году производители выпустили 70 автомобилей с маркировкой Monte Carlo. Продолжение этой традиции нашло свое место в 2011 году, когда избранные модели с элементами спортивного дизайна начали учувствовать в гонках. В настоящее время эту традицию будут продолжать модели Scala Monte Carlo и Kamiq Monte Carlo. Обе модели будут показаны на автосалоне, который пройдет во Франкфурте в 2019 году.

Шкода принимает участие в ралли уже на протяжении ста лет. Еще в 1912 году, когда этой гонке было всего два года, автомобили компании были среди участников. В 1936 году компанией Skoda Popular было занято второй место в соответствующей категории, что и стало началом для выпуска моделей с одноименной маркировкой. После этого, производители выпустили лимитированных автомобилей в количестве 70 штук, которые имели все выдающиеся характеристики, присущие для раллийных машин.

Спустя 75 лет компанией была продолжена традиция, путем выпуска модели Fabia Monte Carlo, в качестве переработанной версии второго поколения модели 2011 года. Даже после того, как вышло третье поколение, автомобиль оставался топовым вариантом и динамичной серией. В период с 2014 по 2019 годы покупателям предлагались модели CitiGo, Rapid и Rapid Spaceback с соответствующей приставкой. С 2015 по 2017 годы предлагалась Yeti.

История успеха продолжается непрерывно вместе с текущими автомобилями Scala Monte Carlo и Kamiq Monte Carlo. Огромное количество черных элементов создает спортивный дизайн, делая автомобиль еще более эмоциональным и динамичным. Например у «Скалы» имеется черная передняя часть с деталями такого же цвета, а у Kamiq присутствуют черные рейлинги на крыше. Помимо этого, для этих вариантов автомобилей предусмотрена установка специального значка.

Эти модели будут показаны публике уже на Франкфуртском автосалоне, который пройдет в 2019 году с 10 по 22 сентября.

Интересные новости