Skoda Octavia и Skoda SuperB стали лучшими полноприводными моделями
Описание 08-06-2020
9.3 Рейтинг
162

Недавно немецкий журнал Auto Bild Allrad отдал звание лучших полноприводных моделей 2020 года двум автомобилям чешской компании. В категории полноприводных моделей стоимостью менее 40 тысяч евро стала модель Octavia 4 на 4, не только в линейке импортных автомобилей, но еще и в общем зачете. Что касается полноприводных моделей ценой более 40 тысяч евро, флагман SuperB с полным приводом стал лучшим импортным вариантом. Читатели самого популярного европейского журнала о полноприводных автомобилях уже не первый раз выбрали модель Octavia в качестве своего фаворита, так же как и SuperB.

Кристиан Штрубе, член совета директоров Skoda Auto по техническому развитию, сказал: «Тот факт, что знающие читатели журнала назвали Octavia и SuperB лучшими в своем сегменте, является отличным свидетельством высокого уровня нашей марки. Наши полноприводные модели отвечают всем ожиданиям и требованиям, а благодаря современным технологиям полного привода они делают вождение комфортным и безопасным в любой ситуации. От имени всей моей команды я хотел бы поблагодарить каждого читателя, который голосовал за наши модели и, таким образом, позволил нашей марке занять первое место в двух категориях».

В категории легковых полноприводных автомобилей, которые стоят менее 40 тысяч евро, 13.8 процентов читателей выбрали полноприводную Октавиа в качестве победителя. Бестселлер от компании Шкода был признан абсолютным победителем в номинации, а также выбрал лучшим импортным автомобилем. Эту модель уже выбирали читатели журнала, и она получала победу в 2014, 2015 и 2019 годах. Модель SuperB с 6.59% голосов стала лучшим импортным автомобилем за 40 тысяч евро в этом году. Этот фактор делает 2020 год одиннадцатым, когда флагман бренда стал первым среди читателей.

В этом году на выбор читателям было предложено 2018 моделей в 11 различных категориях, за которые они голосовали в режиме онлайн с 10 января по 6 марта.

История успеха современных полноприводных автомобилей чешской компании Skoda стартовала с 1999 года, когда мир впервые увидела Skoda Octavia Kombi. По прошествию трех лет, чешские производители представили версию своего бестселлера с полным приводом в кузовном исполнении хэтчбек, за которым последовало второе поколение модели.

Состоянием на 2019 год примерно одна из девяти моделей, поставляемых в Европу, была полноприводной. Теперь четвертое поколение автомобиля снова доступна в различных полноприводных конфигурациях. 

Чешская компания впервые представила полноприводный хэтчбек SuperB с полным приводом в 2008 году, а первая версия Combi последовала спустя год. В 2019 году каждая четвертая модель европейского рынка была полноприводной, что составило порядка 24 процентов от общего объема продаж. В 2019 году новая версия автомобиля SuperB предоставляется с такими функциями, как полностью светодиодные матричные фары и еще большим количеством инновационных систем помощи, что делает его более привлекательным. В прошлом году общественность также увидела SuperB iV, который является первым подключаемым гибридом.

Полный привод теперь доступен покупателям в четырех моделях. Чешская компания разрабатывала первые прототипы с полным приводом еще в 1930-х годах.

Интересные новости