Skoda переходит на Gran Turismo: эксклюзивный дизайнерский концепт Skoda Vision Gran Turismo снимается в популярной серии видеоигр
Описание 27-04-2024
9.3 Рейтинг
114


Млада-Болеслав, 24 апреля 2024 года - Skoda Auto представляет Skoda Vision Gran Turismo, впечатляющий полностью электрический концепт-кар, в игре Gran Turismo 7 для PlayStation, расширяя тем самым присутствие автопроизводителя в мире цифровых гонок. Черпая вдохновение в модели Skoda 1100 OHC Spider 1957 года, полностью электрический полноприводный Skoda Vision Gran Turismo оснащен четырьмя электромоторами, обеспечивающими общую мощность 800 кВт*. "Корни Skoda Motorsport уходят в прошлое более чем на 120 лет, и за это время было достигнуто бесчисленное множество успехов. Следующий шаг? Присоединиться к миру электронных гонок, выпустив потрясающий новый виртуальный концепт-кар в самой успешной гоночной игре в мире - Gran Turismo. Исследование Skoda Vision Gran Turismo соединяет наше богатое наследие с нашим электрическим будущим и новым языком дизайна Modern Solid. Наши клиенты - исследователи, и элегантный автомобиль Skoda Vision Gran Turismo - это отличный способ обогатить их опыт, а также привлечь новых поклонников к нашему бренду"- Клаус Целлмер, генеральный директор Skoda Auto. "Когда команда дизайнеров Skoda Auto взялась за этот особенный проект, мы решили создать футуристическую версию Skoda 1100 OHC Spider для цифровой эпохи, инновационный сплав прошлого и будущего, который также включает в себя элементы нашего нового языка дизайна Modern Solid. В результате получилась увлекательная смесь традиционного автоспорта и виртуального гоночного электромобиля будущего" - Оливер Стефани, руководитель отдела дизайна Skoda.

Skoda дебютирует в одной из самых популярных игр для PlayStation

Впервые марка Skoda и Skoda Vision Gran Turismo появились в популярном гоночном симуляторе Gran Turismo 7 для PlayStation 4 и 5. Разработанный эксклюзивно для этой платформы виртуальный концепт представляет собой полностью электрический гоночный автомобиль для категории Vision в игре. Присоединившись к одной из самых известных гоночных игр, Skoda демонстрирует свою приверженность инновациям, исследуя новые целевые группы и формы представления. В то же время автопроизводитель отвечает на просьбы игрового сообщества представить чешский бренд в популярном гоночном симуляторе.

Память о Skoda 1100 OHC Spider

Виртуальный Skoda Vision Gran Turismo черпает вдохновение в реальной жизни из Skoda 1100 OHC Spider 1957 года, разработанного для участия в гонке "24 часа Ле-Мана". Команда дизайнеров Skoda под руководством Оливера Стефани создала впечатляющий одноместный автомобиль с открытым верхом, сочетая элементы дизайна легендарного 1100 OHC с новыми функциями, такими как раздвоенное заднее крыло. Кроме того, Skoda Vision Gran Turismo включает в себя черты нового языка дизайна Modern Solid, используемого для предстоящих электрических моделей Skoda. Среди них - Т-образные фары и матовый зеленый цвет кузова Explorer Green. Четыре электромотора суммарной мощностью 800 кВт* и крутящим моментом 1 020 Нм, а также полный привод и активная аэродинамика обеспечивают исключительную производительность при любых условиях движения.

Острые линии, выраженные грани, активная аэродинамика и два варианта цвета

Низкий, вытянутый кузов Skoda Vision Gran Turismo придает автомобилю очень современную и футуристическую привлекательность. Гладкий и динамичный экстерьер концепта отличается резко очерченными линиями и четко выраженными гранями. Активные аэродинамические компоненты, например, поразительное раздвоенное заднее крыло, разработанное Skoda, динамически адаптируются к условиям движения. Это обеспечивает превосходную управляемость и - в сочетании с четырьмя электромоторами - идеальное соотношение производительности и эффективности. Игроки могут выбрать один из двух вариантов окраски Skoda Vision Gran Turismo: один, напоминающий о знаменитом Skoda 130 RS, прославившемся двойной победой в своем классе на ралли Монте-Карло в 1977 году, и второй - матовый Explorer Green, символизирующий концепт-кар Skoda Vision 7S, в котором был представлен новый язык дизайна Modern Solid.

Водитель занимает центральное место

В Skoda Vision Gran Turismo водитель сидит в центре минималистичного цифрового кокпита, как в гоночном болиде с открытым верхом. Регулируемое спортивное ковшеобразное сиденье, эргономично облегающее тело водителя, оснащено шеститочечными ремнями безопасности привлекательного красно-оранжевого цвета. Карбоновый руль футуристического вида приплюснут сверху и снизу. Он был разработан в сотрудничестве с опытными геймерами, которые уже много лет водят в Gran Turismo. Вся концепция HMI и кнопочного управления с тремя индивидуально настраиваемыми кнопками основана на профессиональных игровых рулях. Над рулевым колесом, прямо в поле зрения водителя, находится хрустальный камень, служащий измерителем мощности. Дисплей в кабине не только отображает текущую скорость, выбранный режим движения и уровень заряда батареи, но и служит зеркалом заднего вида, постоянно показывая пространство позади автомобиля. Кроме того, бортовые датчики расстояния предупреждают водителя о других автомобилях, находящихся поблизости, эффективно снижая количество боковых столкновений.

Впечатляющие характеристики, звук и динамика движения

Созданный для обеспечения эффективности и выдающейся динамики движения, автомобиль весит всего 1300 килограммов и сочетает в себе длину около 4,41 метра с шириной почти 1,95 метра и высотой всего 94,9 сантиметра. Четыре электромотора, питающиеся от литий-ионной батареи емкостью 87 кВт/ч, обеспечивают впечатляющую тягу. Синхронные (бесщеточные) двигатели с постоянными магнитами расположены в виде сдвоенных блоков: один на передней оси, другой - на задней. Каждый двигатель выдает 200 кВт и 25 000 об/мин, в результате чего мощность системы составляет 800 кВт*. Максимальный крутящий момент составляет 1 020 Нм, обеспечивая плавное ускорение с помощью одноступенчатой трансмиссии. Полный привод активно оптимизирует распределение крутящего момента между двумя осями для лучшего прохождения поворотов, обеспечивая отзывчивое вождение. В основе выдающейся динамики лежит независимая подвеска на рычагах толкающего типа, аналогичная той, что используется в Формуле E. Это еще больше повышает устойчивость на высоких скоростях, уменьшает крены кузова и снижает центр тяжести автомобиля. Динамичный звук Skoda Vision Gran Turismo - это особое творение команды разработчиков и дизайнеров Skoda.

Вождение сквозь десятилетия: Разнообразие автопарка Gran Turismo по эпохам и стилям

Серия видеоигр Gran Turismo - гоночный симулятор, разработанный компанией Polyphony Digital. Игры Gran Turismo выходят на консолях PlayStation и эмулируют внешний вид и характеристики большого количества автомобилей, которые являются лицензионными копиями реальных машин. В Gran Turismo 7 представлено более 400 автомобилей от более чем 60 автопроизводителей. От привычных серийных моделей до легендарных, редких гоночных автомобилей разных десятилетий, сегментов и гоночных стилей, а также большой выбор прототипов - все эти автомобили были тщательно воссозданы в игре.