Skoda построила пикап Kodiaq
Описание 26-03-2020
9.3 Рейтинг
164

Уже ни для кого не секрет, что компания Skoda ежегодно занимается направлением учеников к своей штаб-квартире в городе Млада-Болеслав, для того, чтобы они создавали, проектировали и разрабатывали концепт-кар на основе серийных моделей, выпускаемых компанией. Как показывает практика, результаты получаются довольно смешанными и неоднозначными, особенно если учитывать прошлый опыт компании в этом деле.

В этом году студенты решили взять довольно серьезную задачу, построив автомобиль на базе существующей модели Kodiaq. У них получился автомобиль под названием «Mountiaq», да - это по сути пикап из серийного автомобиля, который окрашен в ярко-оранжевый тон.

Над производством автомобиля трудились 35 студентов, которые потратили на весь процесс порядка 2 тысяч часов. Работы над проектом стартовали еще осенью 2019 года, но производство началось только в январе, поскольку к маю они должны были закончить. После укрепления кузова ученики приняли решение о демонтаже крыши из стандартного автомобиля, а также установке новой задней панели и сидений. Передние двери были расширены, а задние укорочены. После этого были установлены подножки, открывающаяся задняя дверь и измененные бамперы. По заявлениям студентов больше всего трудностей они получили во время монтажа задней двери.

Длина концепт-кара составляет 4999 миллиметров, при ширине в 2005 миллиметров. Примечательно, что высота модели - 1710 миллиметров, что делает автомобиль большим по размеру в сравнении с его базой. Вес прототипа также намного больше автомобиля, взятого для базы - почти на 2.5 тонны. Под капотом находится двухлитровый силовой агрегат, работающий на бензине, который выдает максимальную мощность до 190 лошадиных сил.

Увеличение высоты и дорожного просвета получено благодаря установке шин и колес, предназначенных для передвижения в условиях отсутствия дороги. Все интересные мелочи, характерные для офф-роад автомобилей в виде шноркеля и лебедки также присутствуют. Учитывая то, что над автомобилем работали молодые люди, то качество музыки в салоне находится на высоком уровне.

Интересные новости