Скорая помощь Skoda Kodiaq получит развлекательную систему для пассажиров
Описание 27-01-2020
9.3 Рейтинг
243

18 автомобилей Skoda Kodiaq переоборудовали для использования медицинскими работниками на юго-западе Англии. 

Компанией были поставлены эти автомобили в фонд NHS Foundation Trust Юго-Западной скорой помощи (SWASFT), который планирует использовать их для того, чтобы доставлять медработников на вызовы. Компания Halls Electrical Ltd сделала огромное количество модификаций для того, чтобы автомобили преобразовались из классических внедорожников в “рабочую лошадку”.

При этом, на транспортные средства были не только установлены синие сигнальные огни и новая оклейка, а команда инженеров приложила немалые усилия для того, чтобы полностью изменить интерьер машины. Стандартная информационно-развлекательная система с сенсорным экраном на 9.2 дюйма была перенесена на пассажирскую сторону, чтобы освободить место для нового экрана, на котором отображается информация о вызовах. Два задних сиденья были полностью убраны с автомобиля.

Задние сиденья были заменены на огнетушитель и комбинированный сейф, для того, чтобы хранить там лекарства, находящиеся под контролем государства. Полностью переработали и багажное отделение с полезным объемом в 720 литров. Багажник будет использоваться для размещения спасательного оборудования, и для этого там разместили различные отсеки для хранения.

Помимо этого в автомобиле установлены дополнительные источники питания. В “карете” находится вспомогательная батарея и раздельная система зарядки, необходимая для корректной работы. Помимо этого, есть возможность подключаться к внешней сети, что позволяет автомобилю использовать электроэнергию в любом удобном месте.

Менеджер по обучению и развитию Юго-Западной службы скорой помощи, Робин Гвиннетт, обосновал выбор автомобиля тем, что в нем достаточно внутреннего пространства, а система полного привода обеспечивает доступ команды к больному даже при условии отсутствия дорожного покрытия.

Его высказывания, касательно выбора автомобиля, были следующими: “Нами был выбран Skoda Kodiaq, так как он предоставляет достаточно места, необходимого для технического оборудования и комфортного передвижения специалистов. Этот автомобиль отличается высоким уровнем комфорта и безопасности, который требуется для нашего экипажа. Помимо этого, он сочетает в себе хорошие показатели управляемости на дороге, а также достаточные внедорожные характеристики, которые необходимы для нормальной работы сотрудников.”

Параллельно с этим, технический директор Halls Electrical, Роб Хьюз, сказал, что его команде удалось трансформировать семейный внедорожник в экономически эффективный автомобиль для использования в службе скорой помощи.

Он выразился так: “Мы разработали гибкое и экономически эффективное решение, благодаря тесному сотрудничеству с подразделениями флота и оперативными командирами SWASFT. Это решение полностью соответствует требованиям, которые к нему выдвигаются.”

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда автомобили компании Skoda использовали для работы в государственных службах. Автомобили Octavia раньше использовались службами скорой помощи по всей стране, а Kodiaq vRS в прошлом году предложили для использования полицейским.

Интересные новости