Skoda Scala - самый безопасный автомобиль
Описание 31-07-2019
9.3 Рейтинг
233

Skoda Scala получила высшую оценку в пять звезд в своем всестороннем тесте независимой европейской программой оценки новых автомобилей (EuroNCAP). Это делает его одним из самых безопасных транспортных средств в своей категории, получив высшие оценки за защиту взрослых пассажиров и велосипедистов.

Кристиан Штрубе, член правления Skoda по техническому развитию, объясняет: «Наши инженеры постоянно работают над дальнейшей оптимизацией активной и пассивной безопасности наших моделей. Например, с помощью Scala мы представили несколько новых систем помощи компактному классу автомобилей, которые ранее были доступны исключительно для транспортных средств более высоких сегментов. Получение наивысшего пятизвездочного рейтинга для Skoda Scala в европейском эталонном тесте на безопасность транспортных средств является подтверждением нашей ежедневной работы. Все наши текущие модельные серии получили высший балл в тесте EuroNCAP и это большой успех ».

В дополнение к общему пятизвездочному рейтингу, Skoda Scala получил особенно высокие оценки в тестах EuroNCAP по тестам безопасности взрослых пассажиров и велосипедистов. В категории «Защита взрослых» вместительная компактная модель получила 97% всех возможных баллов. Это один из самых высоких рейтингов в истории EuroNCAP.

Тестеры присуждают все шесть баллов за защиту велосипедиста, отражая полезный эффект FrontAssist с функцией прогнозирующей защиту пешехода и велосипедиста и функцией экстренного торможения в городе, включенной в стандартную комплектацию. LaneAssist - это еще одна функция, входящая в стандартное оснащение SKODA SCALA, а SideAssist, которая предупреждает водителей о приближающихся сзади или в слепой зоне автомобилях, является дополнительной функцией, обеспечивающей оценку 3,5 из максимум четырех.

Технологии

Чрезвычайно жесткий корпус Skoda Scala с его большими зонами деформации и чрезвычайно прочной ячейкой пассажира обеспечивает превосходную пассивную безопасность, используя почти 70-процентную долю высокопрочной и специально закаленной стали. Кроме того, компактная модель поставляется с девятью подушками безопасности, включая дополнительную подушку безопасности для коленей водителя и дополнительные боковые подушки безопасности сзади.

Дополнительные функции безопасности включают в себя мультиколлизионный тормоз, опциональную систему активной защиты пассажиров CrewProtectAssist, а также крепления ISOFIX и верхний трос на заднем сиденье и на сиденье переднего пассажира для защиты самых маленьких пассажиров.

Европейская программа оценки новых автомобилей (EuroNCAP) была основана в 1997 году, и в настоящее время ее членами являются двенадцать министерств транспорта, автомобильных клубов, страховых ассоциаций и исследовательских институтов из восьми европейских стран. Консорциум базируется в бельгийском городе Лёвен. Он проводит краш-тесты с текущими моделями транспортных средств и оценивает их активную и пассивную безопасность. За последние несколько лет эти тесты стали еще более строгими и теперь включают в себя ряд различных сценариев столкновения. Хотя первоначально оценки основывались исключительно на результатах краш-тестов, сегодня итоговые оценки дают больший вес оценкам активных систем безопасности и доступных систем помощи водителю.

Skoda Auto поощряет своих сотрудников активно выдвигать идеи для улучшения во всей компании: в 2018 году сотрудники Skoda Auto сделали больше предложений, чем когда-либо прежде. Производитель автомобилей успешно реализовал более 60 процентов из чуть менее 30 000 представленных идей. Индивидуальные меры позволяют экономить ресурсы, сокращать расходы, повышать безопасность или эргономику рабочего места. В настоящее время компания присуждает денежные призы за лучшие предложения в рамках программы управления идеями ZEBRA и дает всем участникам шанс выиграть автомобиль в розыгрыше, проводимом четыре раза в год.

Богдан Войнар, член Правления Skoda Auto, подчеркнул: «Skoda Auto характеризуется изобретательностью и инновациями с самых ранних стадий. Наши сотрудники, которые представляют конкретные предложения по улучшению в рамках программы, являются воплощением этого духа. Выдвигая свои идеи, они способствуют повышению эффективности процессов или повышению устойчивости производства, экономии ресурсов, снижению затрат или дальнейшему повышению безопасности на рабочем месте. Я хотел бы выразить мою искреннюю благодарность за это».

Павел Главач, руководитель отдела планирования персонала, добавил: «Управление идеями внедрено на трех чешских заводах Skoda Auto в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби как системный процесс. Сотрудники находятся в центре этого процесса улучшения. Они помогают сделать Skoda Auto еще лучше, быстрее, безопаснее и эффективнее во всех сферах деятельности компании».

А все благодаря идеям

В 2018 году в общей сложности 8 462 сотрудника выдвинули почти 30 000 идей; Skoda Auto уже реализовала более 60 процентов из них. В результате достигнутая экономия составила 209,6 млн. Чешских крон (около 8,14 млн. Евро). За это компания предоставила денежное вознаграждение в размере 26,5 млн. Чешских крон (около 1,03 млн. Евро). Один сотрудник высказал предположение, что после внедрения удалось сэкономить более 18 миллионов чешских крон; за свою идею они были награждены бонусом в 600 000 чешских крон. В дополнение к финансовым вознаграждениям SKODA дает всем участникам шанс выиграть автомобиль во время жеребьевки, проводимой четыре раза в год. Более того, они могут выиграть возможность посетить эксклюзивные мероприятия, такие как чемпионат мира по хоккею.

Архивные данные показывают, что сотрудники Skoda Auto представляют предложения по улучшению с 1918 года, хотя производитель автомобилей не внедрял систематическое управление идеями до 1993 года. Конкретные предложения от сотрудников иллюстрируют способы сокращения затрат по всей компании или повышения безопасности на рабочем месте и повышения энергоэффективности.

Сегодня управление идеями в Skoda Auto носит имя Zebra, что означает «Zest», «Expertise», «Brilliance», «Reason» и «Activity». С помощью программы Zebra, Skoda Auto поощряет своих сотрудников выдвигать предложения по улучшению и координирует оценку и реализацию идей и вознаграждений для персонала. С момента запуска Zebra в 2010 году число внесенных предложений возросло с 11 620 до нового рекорда в 29 971 в 2018 году. Наиболее распространенные предложения иллюстрировали способы экономии материалов и оптимизации производственных процессов. За ними последовали идеи по оптимизации других процессов, улучшению здоровья и безопасности на рабочем месте, а также условий труда и защите окружающей среды.

Интересные новости