Skoda закроет чешские заводы из-за COVID-19
Описание 20-03-2020
9.3 Рейтинг
185

По согласованию с группой Volkswagen и профсоюзом KOVO Skoda приостанавливает производство на своих заводах, расположенных в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби.

Компания приняла решение о временной приостановке производства на своих заводах. Решение было принято на период с 18 марта 2020 года. Его продолжительность на начальном периоде составляет 2 недели. Компанией планируется возобновление работы 6 апреля 2020 года. Закрытие осуществилось в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

По состоянию на 19 марта 2020 года в Skoda зарегистрировали три подтвержденных случая заболевания среди работников завода. Но компания не растерялась, и сразу приняла решение о том, чтобы позаботится о зараженных коллегах, поэтому на данный момент они находятся в стабильном состоянии. Рабочие станции очень тщательно продезинфировали, что даст возможность предотвратить последующее распространение заболевания. Несколько других сотрудников решили устроить самоизоляцию в домашних условиях, в качестве дополнительных мер предосторожности.

Помимо этого, все заводы группы Volkswagen на территории Китая, кроме предприятия в Чанши, на которых производятся автомобили Skoda, начали работать в привычном режиме. На территории России никаких ограничений на производство автомобилей на данный момент нет. На индийском заводе в Аурангабаде производство продолжается, несмотря на то, что изначально оно было сокращено. Производство было полностью остановлено только на заводе в Пуне. Но на это никак не повлияла пандемия, поскольку приостановка производства была запланирована в рамках проекта INDIA 2.0. Этот завод в настоящее время начали переоборудовать для того, чтобы производить там новые модели автомобилей.

Интересные новости