Skoda  запустила новое приложение
Описание 31-07-2019
9.3 Рейтинг
215

НЕТ БОЛЬШЕ бесплатных тарифов: Skoda  запустила новое приложение, которое превращает обыденные поездки в школу в настоящую сделку между родителем и ребенком. 

Приложение «Skoda  Parent Taxi», доступное для мобильных устройств Apple iOS и Android, использует технологию GPS для регистрации количества километров, который проехал автомобиль для того, чтобы отвезти детей в школу и из школы, домой от друзей, послешкольных дополнительных занятий и так далее. 

Пройденное расстояние затем автоматически конвертируются в плату за проезд, как в реальном такси, но вместо того, чтобы накапливать реальные деньги, дети будут накапливать определенное количество домашних дел на каждый километр. 

Родители могут регулировать тарифы в приложении, приравнивая 1 домашнее задание к размеру от 1 до 15 километров, и приложение даже имеет функцию, чтобы регистрировать «заказную квитанцию рутинной работы» для каждого предпринятого автомобильного путешествия. 

Водитель может отправить квитанцию о завершении поездки непосредственно на смартфон или подключенное устройство пассажира с помощью текстового сообщения или электронного письма, а получатель должен затем вернуть его, выполнив такие обязанности, как уборка автомобиля, кормление домашнего питомца, уборка в спальне или стирка. 

Для того, чтобы Вася и Петя поняли, почему Миша не выйдет сегодня гулять, приложение дает родителям возможность поделиться деталями в социальных сетях. 

В то время как приложение явно предназначено не для серьезного характера, Skoda  вложила деньги в несколько серьезных исследований. Чешский автопроизводитель говорит, что опрос, проведенный автомобилистами, показал, что родители посвящают значительную часть своей недели тому, чтобы отвозить своих детей из пункта в пункт каждый день. 
 

Какая логика?

Согласно исследованию Skoda , водители в среднем проводят три часа каждую неделю в машине со своими детьми. Экстраполируя эту цифру на 52-недельный год, это означает, что родители обычно проводят 156 часов каждый год, катая своих детей.

С таким большим количеством времени, проведенного за рулем каждый год, родители, что неудивительно, набирают значительный пробег, пока возят своих детей. Skoda  обнаружила, что в среднем мама и папа преодолевают 170 километров в неделю, в перевозках своих детей, или 8840 километров каждый календарный год - эквивалент поездки из Лондона в Милан и обратно.

Исследование британского отделения Skoda  также показало, что расстояние, пройденное службами родительского такси не может быть единым для каждого региона Британии. Автомобилисты из Северной Ирландии перевозят своих детей дальше всех, со средним пробегом 75-78 километров в неделю - примерно столько же, сколько 66 кругов на заброшенной испытательной трассе длиной в километр на бывшем заводе спортивных автомобилей DeLoreanDMC-12 в Данмурри, недалеко от Белфаста.

Напротив, у родителей из Уэст-Мидлендса обычно были самые короткие поездки, связанные с детьми, которые составляли в среднем 30-35 километров в неделю, или примерно расстояние между фабрикой Jaguar'sCastleBromwich за пределами Ковентри и британской штаб-квартирой MG в Лонгбридже, Бирмингем.

Однако один чрезвычайно преданный родитель, зарегистрированный в Skoda, значительно превысил эту тенденцию, приняв участие в 440-мильной поездке в Эдинбург и обратно, чтобы их ребенок мог принять участие в велогонке в шотландской столице.

Автопроизводитель также сослался на информацию из TheInspiredTrehouse, которой руководят педиатрические специалисты по гигиене труда и физкультуре, в которой говорится, что дети всех возрастов получают выгоду от выполнения работы по дому. Младшие дети могут улучшить свое двигательное развитие, например, помогая убирать свои игрушки и игры.

Опрос показал, что 89% родителей регулярно просят своих детей помогать по дому. Самая популярная работа по дому, которую родители просят своих детей - это убирать в спальне (62 процента), мыть посуду (30 процентов), вывозить мусор (29 процентов) и пылесосить (23 процента).

Skoda, одно из европейских подразделений VolkswagenGroup, недавно провела некоторые исследования и обнаружила, что британские родители тратят в среднем 1000 километров в год на своих детей в поездке на различные мероприятия. Вместо того, чтобы признать, что поощрение внешкольных интересов ребенка является неотъемлемой частью хорошего воспитания детей, Skoda решила создать приложение, которое может превратить эти поездки в домашнюю работу.

Для чего это приложение?

Приложение Skoda Parent Taxi стремится заставить детей обменивать километраж поездок работой по дому. Он работает так же, как счетчик в такси, отслеживая автомобиль с помощью GPS и преобразовывая пройденные километры, в различные хлопоты, которые могут выполнять дети, будь то стрижка газона, мытье посуды или уборка спальни.

Конечно, приложение на самом деле не может навязать эти обязанности, и, поскольку у Skoda Parent Taxi нет никаких юридических оснований, ответственность за выполнение работы лежит на родителях. Хорошая просьба - это, вероятно, хороший первый шаг.

Приложение действительно работает только для детей, которые не достигли совершеннолетия - как только они получат ключи от автомобиля, нет счетчика такси, который бы мешал им бесцельно ездить, как и многие другие подростки. Большинство систем, ориентированных на водителей-подростков, которые мы видели в отрасли, были направлены на обеспечение безопасности молодого поколения на дороге. Возьмите ChevyTraverse 2020 года, например,; его новая функция BuckletoDrive не позволит водителям покинуть парковку, пока они не пристегнутся. Это часть впечатляющего комплекта TeenDriver, который также имеет ограничитель максимальной скорости и «табель успеваемости», который позволяет родителям узнать, не слишком ли агрессивны их дети за рулем.

Приложение, которое теперь доступно в AppStore и GoogleStore, отслеживает, как далеко родители водят своих детей, прежде чем конвертировать километры в «полезные» вещи, которые дети могут делать по дому, чтобы отплатить за услугу.

Родители могут видеть поездки, совершенные с детьми в их машине, и «плату за проезд», которую они взимают.

Они также могут создавать «квитанции о поездке» для совершенных ими поездок и настраивать разные тарифы для разных обязанностей.

Сообщение на сайте Skoda гласит: «Вы тратите так много времени на то, чтобы перевозить своих детей от пункта А в пункт Б, что чувствуете себя таксистом? Что ж, теперь вы можете оплачивать пройденный километраж с помощью бесплатного приложения SKODA ParentTaxi. Таксометр, отслеживает, расстояние, которое вы преодолели и превращает его в полезные дела, которые ваши дети могут сделать по дому, чтобы вернуть вам деньги. Это справедливо».

Действия, перечисленные в опциях приложения, включают загрузку и разгрузку посудомоечной машины, уборку в доме и скашивание газона.

Список можно отправить непосредственно на телефонные или социальные сети ребенка и отслеживать в приложении

Интересные новости