Тизер рестайлинга Skoda Kodiaq 2021 года
Описание 09-04-2021
9.3 Рейтинг
47

Компания Skoda недавно представила несколько региональных моделей в виде Octavia Pro для китайского рынка, а также модель Kushaq для рынка Индии, а теперь планирует еще и глобальный дебют новой модели. Самый громоздкий внедорожник от чешской компании получит классический рестайлинг, находясь в средине цикла своего производства. На автомобиле немного изменят светодиодную головную оптику и задние фонари. Недавно показали эскизы дизайна, на которых видно обновления. Автомобиль будет представлен 13 апреля, тогда и можно будет полностью взглянуть на него и на доработки.

Первая модель чешской компании, которая получила матричные светодиодные фары, была рестайлинговая Superb, после чего технология была перенесена еще и в Octavia актуального поколения. Несмотря на то, что официального подтверждения от компании пока нет, скорее всего, Kodiaq также будет оснащаться высокотехнологичными фарами, которые будут адаптироваться в автоматическом режиме под проезжающие мимо автомобили.

Головная оптика автомобиля стала заметно тоньше, чем раньше, но есть и еще изменения в передней части. Производители также несколько переработали капот и внесли определенные изменения в классическую радиаторную решетку, которая получила более вертикальный шестиугольный вид с двойными планками, установленными вертикально. Помимо этого на переднем бампере теперь будет располагаться более широкий воздухозаборник в нижней части, который окружен L-образными, а также на нем добавлена имитация вставки из алюминия.

В задней части автомобиля располагаются светодиодные фонари, которые отличаются переработанной графикой и имеют более плоскую версию традиционного С-образного рисунка. Производители заявили, что задняя оптика выглядит тоньше, чем до этого, что позволяет отражать изменения, внесенные в переднюю часть автомобиля. В связи с этим, ожидается, что бампер также подвергнется изменениям. Завершением внешних изменений, скорее всего, станет новый дизайн легкосплавных дисков и новые варианты окраски кузова автомобиля.

Skoda Kodiaq является самыми быстрым семиместным внедорожником на легендарной трассе Нюрбургринг, но в 2021 году его будут сопровождать технологические усовершенствования. Компания пока не рассказала широкой общественности никаких подробностей, но ожидается, что в автомобиле будут установлены современные информационно-развлекательные системы, а также более широкий набор систем безопасности. Покупателям предложат 2.0 TDI Evo от VW Group, который на данный момент является самым экологичным силовым агрегатом концерна, но также есть догадки о том, что будет представлен и гибридный вариант трансмиссии.

С момента запуска автомобиля в 2016 году его продали в количестве более 600 тысяч штук, что свидетельствует о достаточно большом успехе модели. Kodiaq по праву считается первым настоящим внедорожником компании, поскольку Yeti быстрее был похож на высокий вариант хэтчбека, в то время как автомобиль, спроектированный и построенный в Новой Зеландии в 1960-х годах на базе модели Trekka больше напоминал утилитарный автомобиль.

Интересные новости

Эскизы Skoda Fabia 2021 года
Эскизы Skoda Fabia 2021 года
Новости 27-04-2021
36
Рендер Skoda Compact EV
Рендер Skoda Compact EV
Новости 20-04-2021
32