В кругосветку на Skoda за 300$. Как это было?
Описание 11-10-2019
9.3 Рейтинг
245

Что вы делали в прошлом году, чтобы почувствовать чувство выполненного долга? Есть новая работа? Купили дом? Смотрели весь сезон " Доктора Кто" ?  

Для друзей Макса Уайта и Рича Мэтью, 24 лет, ответ немного другой. Пара провела последние 12 месяцев, путешествуя по миру - в Skoda за 250$, которую они купили на рынке подержанных авто. Да, и Nissan Micra стоимостью 300$. 

«Мы уже участвовали в монгольском ралли, где вам нужно найти самый дешевый автомобиль и поехать в Монголию, и мы полностью влюбились в него», - говорит Макс. «Мы хотели сделать еще один шаг вперед, поэтому начали искать самый дешевый автомобиль в Великобритании. И мы подумали, почему бы не попробовать и посмотреть, сможем ли мы проехать весь мир? 

Планы были грандиозными - парни заранее выстроили маршрут через страны, которые хотели посетить. Как ни странно, британцы решили путешествовать, когда получили только две визы - в Россию и Узбекистан. 

«Это было невероятно спонтанно», - говорит Макс. «Мы знали, что если у нас будет расплывчатый план, у нас все будет в порядке, но мы хотели придумать подробности». 

Ремонт Skoda не был слишком сложным: «Неудивительно, потому что машина была очень старой. Это означало, что достать запчасти было чертовски просто, и, честно говоря, починка не требовала много времени». 

Хотя они планировали взять только одну машину, пара не рассчитывала на насколько большой интерес вызовет их путешествие среди друзей и семьи. Когда они начали делиться идеей в Интернете, 10 человек за один день спросили, могут ли они присоединиться к веселью.  

Это привело к покупке Nissan Micra, быстро купленному на местном рынке поддержанных авто всего за 300 долларов. «Эти две машины сделали весь мир», - с любовью говорит Макс. «Колонны других автомобилей присоединились и уехали по пути. Мы сказали людям, что если они хотят присоединиться, они будут более чем рады ». 

За этим последовало путешествие с эмоциями на всю жизнь. С моментами радости и моментами «что мы здесь делаем?» 

Макс говорит: «Самое страшное время было в Гватемале . Мы заплатили местный эквивалент 1$, чтобы мы могли разбить лагерь на поле возле водопада. Мы сидели поздно ночью, разговаривали и смотрели на звезды, когда мимо проезжал пикап, и кто-то стрелял из пистолета в воздух. Это было довольно страшно. 
 

В других местах мать-природа была самым опасным противником. «Иногда мы выходили из себя», - говорит Макс. «В России мы ночью попали в огромную выбоину, и у машины не было запасных шин. Сибирская зима не шутка - это был один момент, когда мы сказали: «Стоит ли просто сдаваться?» Не потому, что мы не смогли этого сделать, а потому, что это была настоящая борьба за здоровье и безопасность. Но мы всегда пытались пробиться; все были очень позитивны большую часть времени ». 

И проблемы часто приводили к новому опыту и давали возможность общаться с местными сообществами. «Мы были посреди пустыни в Казахстане и никого не видели за последние дни», - говорит Макс. «Мы были на дороге, которую мы прозвали Fury Road, потому что она была очень плохой - неровной и полной выбоин. Попадание в одну из таких ям привело к разорванному масляному баку, погнутому диску поврежденному позвоночнику.  

«Нам пришлось толкать машину, потому что мы не могли ее починить. Первой цивилизацией, к которой они пришли, был нефтеперерабатывающий завод. Местные жители приехали на грузовике, чтобы отбуксировать нашу машину, плюс дали нам бесплатное масло, водку и верблюжье молоко. Разбивая машины, мы были вынуждены общаться на местном уровне и встретились с невероятными людьми ». 

Макс объясняет, что, будучи такими старыми, машины было легко починить всякий раз, когда они ломались по пути - либо парни сами чинили машины, либо использовали местного механика, который использовал любые детали, которые у них были, чтобы держать машины в движении. Однако он быстро подчеркивает, что сами автомобили невероятно хорошо держатся под таким серьезным испытанием. 

«Кажется несправедливым говорить, что машины ломались, исключительно из-за плохих дорог», - говорит он. «Наша группа была довольно авантюрной - вместо главных дорог мы проезжали через пустыни и горные перевалы». 

После прохождения 46 стран и четырех континентов по дороге на гору высотой 4000 метров куда еще можно проехать? 

Путешествие, вместо того, чтобы удовлетворить их желание приключений, заставило их хотеть большего. Ну и что дальше? Двухэтажный автобус, конечно. 

«Мы были поражены тем, сколько людей было интересно присоединиться к нам в последней поездке», - говорит Макс. «Итак, мы собираемся сесть на двухэтажный автобус, объехать по всей Европе, привлечь множество людей и собрать много денег на благотворительность, проводя еще одно приключение». 

Интересные новости