Эскизы дизайна интерьера Skoda Enyaq IV
Описание 04-08-2020
9.3 Рейтинг
69

Чешская компания Skoda уже на протяжении длительного времени готовится к запуску своего первого полностью электрического кроссовера, который призван стать самым мощным вариантом бренда на сегодняшний день. Недавно производители выпустили тизер автомобиля, на котором заявили, что Enyaq iV будет представлен в Праге первого сентября. Сегодня в сети появились новые изображения, которыми компания старается раззадорить ожидание публики.

На этот раз производители представили внутреннее пространство автомобиля. Салон был разработан дизайнерами специально для того, чтобы отразить «современную среду обитания». Как ранее и ожидалось, на приборной панели все внимание привлекает большой дисплей с диагональю в 13 дюймов, с помощью которого производится управление большим количеством функций автомобиля. Еще один дисплей расположен слева от основного монитора, и представляет собой приборную панель.

Норберт Вебер, руководитель отдела дизайна интерьера у производителя, заявил: «Enyaq iV построен на довольно большой колесной базе платформы MEB, которая в зависимости от конкретных размеров кузова, может обеспечить довольно просторный салон. Больше пространства удается получить благодаря плоскому полу, который в отличие от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, лишен центрального тоннеля. Нашими сотрудниками использовалась эта концептуальная особенность для того, чтобы создать ощущение еще большего пространства в салоне. Такое решение можно заметить, например, в том, что новая панель приборов располагается на нескольких уровнях».

Для электромобиля производитель откажется от своей привычной структуры отделки салона, а вместо неё будет представлена новая линейка Design Selections. Эта линейка будет предлагать покупателям разнообразные материалы и различные цветовые решения для салона. В некоторых вариантах отделочных материалов будут использоваться исключительно экологически чистые продукты. Например, в одном из вариантов будет предложено сиденья, изготовленное на 40 процентов шерсти, а остальная часть кресла будет выполнена из полиэстера, полученного путем переработки полиэтиленовых бутылок. 

Enyaq iV будет являть собой технологического двойника Volkswagen ID.4, а также это первый автомобиль за многие годы с задним приводом. В самой мощной вариации автомобиль будет оснащаться двумя силовыми агрегатами, выдающими максимальную мощность в 302 лошадиных силы, что сделает его самой мощной моделью компании.

Интересные новости