Информационно-развлекательный центр SCALA и KAMIQ
Описание 13-04-2020
9.3 Рейтинг
94

Благодаря выпуску городских внедорожников SCALA и KAMIQ чешскому производителю удалось представить новые информационно развлекательные системы третьего поколения на модульной конструкции. Например, благодаря тому, что в системе интегрированы eSIM, автомобили всегда остаются подключенными к сети, а использование цифрового голосового помощника по имени Лаура дает возможность обеспечивать полноценную систему навигации информационно-развлекательной системы и телефонной связи.

Клиенты, приобретающие модель Kamiq очень хорошо относятся к таким основным функциям оборудования, как система навигации Amundsen, а также виртуальная приборная панель. Цифровой радиоприемник DAB также очень часто устанавливают в подобные автомобили, если быть конкретным - примерно в 50% случаев.

Благодаря предоставлению покупателям самых современных технологий, инновационных приложений и мобильных услуг, эти автомобили от чешского производителя являются одними из лидеров в области информационно-развлекательной и коммуникационной связи в своем сегменте.

Благодаря интегрированной технологии eSIM автомобили всегда остаются онлайн, а навигация очень просто управляется с помощью голосового помощника Лаура. Такое же управление цифровым помощником, который способен понимать законченные предложения, осуществляется и информационно-развлекательной системой и телефонной связью.

Также, примечательным является тот факт, что дисплей верхней информационно-развлекательной системы с диагональю в 9.2 дюйма вместе с 10.25-дюймовой виртуальной панелью приборов, являются самыми большими в своем сегменте.

Высокий спрос на KAMIQ в максималках

Благодаря Skoda Kamiq покупатели пользуются большим количеством преимуществ основного оборудования модульной информационно-развлекательной системы. Состоянием на 2019 год больше половину внедорожников, производящихся на заводе в Млада-Болеслава были оснащены виртуальной панелью приборов в качестве дополнительной опции. Основным преимуществом такого решения является то, что его можно настроить индивидуально, и использовать пять различных оболочек, начиная от классической компоновки с большим тахометром и спидометром, заканчивая базовой и современной.

Спортивная версия и расширенная компоновка позволяют объединить карту навигационной системы с панелью приборов. Около 40% покупателей также отдали предпочтение топовой информационно-развлекательной системе Amundsen с интегрированной онлайн-навигацией. 49% всех приобретенных автомобилей были заказаны с информационно развлекательной системой Bolero с диагональю в 8 дюймов.

Практически третья часть автомобилей оборудованы системой беспроводной зарядки, а подключение телефона к системе осуществляется через специальное приложение. 95% автомобилей поставлялись покупателям с системой SmartLink, из которых они разделились практически пополам на беспроводную и классическую системы.

Клиенты, приобретающие модель Skoda Scala ценят соотношение цены и качества большого и просторного хэтчбека. В этом случае выгода для них играет очень большую роль в конфигурации автомобиля, даже большую чем для водителей Kamiq. Покупатели Scala в 2019 году выбирали в половине случаев информационно-развлекательную систему Bolero, и только 28% клиентов отдали предпочтение топовой системе Amundsen.

34% покупателей этих автомобилей решили оборудовать их виртуальной панелью приборов. 90% автомобилей были оборудованы системой SmartLink, а беспроводная зарядка для телефона была установлена только в четверти моделей.

Превосходный звук 

Отличное звучание аудиосистемы всегда было востребовано среди покупателей обоих автомобилей. Автомобили, поставленные в 2019 году, оснащались восьмью динамиками в таком соотношении: Scala - 81%, а Kamiq - 89%. Еще более высоким требованиям отвечает дополнительная аудиосистема, которую выбирали для себя 1 из 12 покупателей Kamiq. Эта система отличается мощностью в 405 Вт и оснащена дополнительным центральным динамиком, размещенным на приборной панели, а также сабвуфером, установленным в углублении под запасное колесо в багажнике.

5-ти полосный эквалайзер позволяет свободно настраивать звук под индивидуальные требования, а также звуковая система Skoda дает возможность выбирать различные звуковые профили. Помимо этого есть возможность регулировки звука в соответствии с количеством мест для пассажиров, поскольку внешний усилитель обрабатывает сигнал с помощью центрального процессора индивидуально для каждого из 10 динамиков.

Интересные новости