Комфортные сиденья Ergo
Описание 08-06-2020
9.3 Рейтинг
78

Эргономические сиденья, устанавливаемые на новом поколении Skoda Octavia, были отмечены знаком «Проверено и рекомендовано» немецкой компанией «Здоровая спина». Это значит то, что они рекомендуются специализированными врачами и терапевтами. Знак одобрения от этой компании отображает строгие критерии испытаний, которые были совместно установлены независимыми медицинскими и терапевтическими экспертами в различных дисциплинах.

Просторный и стильный интерьер новой модели Octavia рассчитан на то, чтобы владельцы хотели провести в нем еще больше времени. Один фактор, который становится очень важным, особенно для тех, кто часто ездит, заключается в качестве кресел. Многочасовое сидение в неправильном положении без компенсирующих движений может привести к жалобам на здоровье, включая боль в спине, напряжение, проблемы с шеей, усталость, жалобы на ноги, боль в плечах, проблемы с концентрацией и головные боли. Но качественные кресла, могут предотвратить эти проблемы со здоровьем.

Впервые в качестве опции для новой модели Octavia, производители предлагают установку удобных для спины сидений. Они устанавливаются в комплектацию Style и оснащены функциями электрической регулировки, а также подвижной поверхностью сидений, и обогревом. Также в креслах доступен электрический массаж и электрическая поясничная опора. В дополнении к стандартной системе обогрева кресел, в этих есть функция вентиляции и они покрыты перфорированной кожей.

После того, как независимая группа медицинских экспертов провела тестирование, они присвоили им знак одобрения «Проверено и рекомендовано». Сертифицированные сиденья обеспечивают оптимальную поддержку нижней части спины благодаря поясничной поддержке с электронным управлением. Кресла также имеют функцию регулировки по длине и высоте, что позволяет адаптировать его к конкретным потребностям водителя. Функция массажа и вентиляции, а также высококачественная перфорированная кожа обеспечивают дополнительный комфорт.

Передние сиденья в других моделях компании также обеспечивают удобную регулировку спинки. Компания, которая на протяжении 25 лет занимается профилактикой и лечением широко распространенной проблемы болей в спине, рекомендует следующее:

  • Водитель должен переместить свою нижнюю часть спины к спинке сиденья, и при регулировке расстояния сиденья убедится, что ноги остаются слегка согнуты, когда педали нажаты.
  • Сиденье может быть наклонено и его длина отрегулирована так, чтобы бедра были хорошо поддержаны. 2-3 ширины пальца должны оставаться свободными между задней частью коленей и передним краем сиденья.
  • Поясничная опора должна быть отрегулирована так, чтобы она поддерживала спину на уровне пояса и, таким образом, предотвращала наклон таза назад.
  • При наклоне спинки водитель должен иметь возможность достать до рулевого колеса со слегка согнутыми руками; плечи должны оставаться в контакте со спинкой даже во время рулевого управления.
  • В идеале подголовник должен находиться на одном уровне с макушкой головы.
  • При регулировке высоты сиденья рекомендуется расстояние в десять сантиметров между головой и крышей.

Интересные новости