Шпионские фото Skoda Enyaq GT “Coupe”
Описание 16-09-2020
9.3 Рейтинг
72

Уже давно прошло то время, когда название типов кузова действительно его означали. В настоящее время производители автомобилей начали склоняться к тенденции о том, что вполне нормально использовать термин «купе» искажая его для обозначения автомобилей в кузовных исполнениях седан, хэтчбек или даже внедорожник. Чешская компания не стала исключением из этого, поскольку они представили Kodiaq GT на китайском рынке, где Kamiq GT предлагается покупателям в виде купе-внедорожника меньшего размера.

Стоит быть готовыми к тому, что такая тенденция найдет свое продолжение в ближайшее время, поскольку в сети недавно появились шпионские снимки прототипа Enyaq в кузовном исполнении «купе». Официальное название автомобиля на данный момент неизвестно, но если производители будут следовать тенденциям своих внедорожников на китайском рынке, то в конечном итоге модель получит маркировку Enyaq GT. Компания не давала никакой информации о том, что она придаст своему электрическому внедорожнику производную, выполненную в стиле купе, поэтому появление шпионских снимков стало большой неожиданностью для широкой общественности.

Но несмотря на это, публика должна была увидеть такой автомобиль, а если принимать во внимание механически связанную модель VW ID. 4, то в скором времени будет замечена и её производная «купе». Enyaq GT должен иметь практически такой же внешний вид, как и обычной модели, по крайней мере в передней части. Самые большие изменения должны произойти в задней части автомобиля, поскольку версия GT будет отличаться более наклонной линией крыши, заканчивающейся более спортивной задней частью

Увидев вышеупомянутые Kodiaq GT и Kamiq GT, уже складывается представление о том, что будет спрятано под большим слоем камуфляжа тестового автомобиля. Уже можно увидеть что его кузов меньшего размера, что вызвано более крутой крышей, а также отсутствует задний спойлер как на стандартной модели. Крыша в стиле купе может существенно улучшить внешний вид автомобиля, хотя многие не согласятся с этим. Но есть и негативный фактор, поскольку это придаст большой вред практичности, поскольку высота над головой задних пассажиров будет меньшей, как и объем багажника.

Как и практически все купе-внедорожники, которые существуют на данный момент, модель Enyaq GT, скорее всего будет отличаться более высокой стоимостью, в сравнении с обычной версией первого электрического внедорожника чешской компании. Такое же решение стоит ожидать и для модели VW ID.4, а также для более современных и модных моделей Audi Q4 E-Tron и Q4 E-Tron Sportback, построенных на той же платформе MEB, разработанной специально для электрических автомобилей.

По некоторым сведениям, официальная премьера автомобиля планируется компанией в ноябре. Это вполне логично, поскольку прототипы выглядели достаточно законченными и готовыми быть представлены широкой общественности. Можно заметить, что на одном из тестируемых автомобилей отсутствовал задний дворник, что придало ему более чистый дизайн задней части, но это все пойдет в ущерб практичности, поскольку дворник может быть полезен в дождливый день. 

Несмотря на то, что шпионских снимков внутреннего пространства автомобиля нет, ожидается, что кабина будет практически полностью такой же, как и в традиционном Enyaq. Производители могут использовать там другую обивку и отделку, но ничего особенного в этом не будет. Технические показатели, скорее всего, будут идентичными, включая пять вариантов мощности, три размера аккумуляторов, а также выбор между задним и полным приводом. Самой мощной версией будет RS с 302 лошадиными силами максимальной мощности и 460 Нм пикового крутящего момента.

Если слухи о том, что автомобиль будет представлен широкой общественности в ноябре верны, то клиенты смогут получить такие автомобили уже в 2021 году.

Интересные новости