Шпионские фото рестайлингового Skoda Kodiaq RS 2021 года
Описание 09-07-2020
9.3 Рейтинг
71

Недавно в сети появились шпионские снимки обновленного автомобиля от чешской компании, вот только на них оказалась не классическая модель Kodiaq, а её высокопроизводительная версия RS, которая попала в объективы камер впервые. Недавно один из курортов Австрии, оказалась местом тестирования стандартной модели, и тут на нем заметили версию Rally Sport, которая очень привлекла заинтересованные взгляды энтузиастов.

Как и в случае с недавно замеченной моделью Karoq, на рестайлинговом Kodiaq RS легкий камуфляж замечен только в передней и задней части, где производители будут устанавливать пересмотренную оптику вместе с бамперами. Но не стоит обращать внимание на то, что в прототипе установлены галогенные фары, поскольку в быстром внедорожнике, доступном покупателям сегодня, в стандартной комплектации устанавливается полностью светодиодная оптика. Похожая история должна быть и с рестайлинговым автомобилем, однако было бы интересно, если бы производители предложили покупателям светодиодную подсветку от обновленных моделей Superb и Octavia четвертого поколения.

Другие прототипы также отличались похожей маскировкой, скорее всего для того, чтобы скрыть незначительные изменения кузова. Интересным фактом является то, что один из автомобилей шпионам удалось увидеть поближе, и в его салоне просматривался лист с техническими спецификациями, представляющий то, что двигатель будет идентичен предыдущему - это двухлитровый дизель с турбиной, выдающий 200 лошадиных сил максимальной мощности. Недавно этот силовой агрегат, под названием 2.0 TDI Evo Volkswagen Group был представлен на Octavia Scout.

Также для дизельного двигателя, будет представлена более чистая и эффективная трансмиссия, которая также будет доступна в модели Octavia RS. Выпуск этой модели запланирован на конец этого года, а дебют трансмиссии состоится в автомобиле VW Golf GTD в конце февраля. Максимальный крутящий момент этой силовой установки будет составлять 400 Нм. Мощный дизельный мотор будет работать исключительно в паре с коробкой DSG.

Но этот мотор будет не единственной новинкой, который будет представлен вместе с Kodiaq. Широкая общественность также планирует увидеть гибридную систему с подключаемым модулем, установленную ранее на Superb iV. Эта система должна объединить бензиновый силовой агрегат 1.4 TSI с максимальной мощностью в 156 лошадиных сил вместе с электромотором, генерирующим пиковую производительность в 115 лошадей. В результате, комбинированная мощность будет составлять 218 лошадиных сил, которые вдобавок укомплектованы шестиступенчатой коробкой переключения передач ​​DSG и аккумуляторной батареей на 13 кВт в час. Настройка будет заимствована от VW Passat GTE. Этот автомобиль уже производится на протяжении больше, чем 4 лет, поэтому стоит предположить, что обновленная модель будет представлена ближе к концу этого года.

Интересные новости