Выход Skoda Karoq повлияет на стандарты потребления топлива
Описание 20-03-2020
9.3 Рейтинг
189

Обновленная модель Skoda Karoq 2020 года будет представлена на территории Австралии уже в июне. Под капотом автомобиля в стандартной комплектации будет установлен уже привычный силовой агрегат TSI на 150 лошадиных сил максимальной мощности. В комплектации Sportline автомобиль будет приводится в движение мотором TSI с пиковой мощностью в 200 лошадиных сил.

Компания в декабре прошлого года уже сообщала о том, что в Европе покупательский спрос приведет к тому, что под капот автомобиля будет установлен силовой агрегат с рабочим объемом в 1.5 литра, оснащенный DSG на 7 ступеней. Такое решение вызвано еще и довольно строгими экологическими требованиями в регионе. А на территории Австралии автомобиль будет продаваться с 1.4 литровым мотором под капотом, который будет работать в паре с автоматической гидротрансформаторной коробкой на 8 ступеней Aisin, поскольку это позволено требованиями к уровню выбросов вредных веществ.

Требования Европы к WLTP и Euro 6 требуют, чтобы 1.5 литровые силовые агрегаты работали в паре с классической коробкой DSG - об этом заявляет представитель компании, когда проходил CarAdvice в декабре прошлого года.

В случае с Австралией, там не только сохраняется стандарт NEDC, но еще и до сих пор используют стандарт Евро-5. В дополнении ко всему этому, качество топлива в стране находится на 67 месте в мировой таблице. Volkswagen Group Australia уже на протяжении двух лет заявляет о том, что Австралия находится в стадии утраты современных технологий, и при этом разница между европейскими и местными стандартами постоянно увеличивается.

Пиковая производительность вместе с крутящим моментом, которые доступны на 1.4 литровом силовом агрегате полностью соответствуют его предыдущей генерации. При этом, при условии того, что двигатель выдает порядка 150 лошадиных сил и около 250 Нм пикового крутящего момента, потребление топлива возрастает на 0.8 литра. Автомобиль с таким мотором ест порядка 6.6 литров бензина на 100 километров пройденного пути.

В остальных показателях автомобиль в новом модельном году не получил особых изменений. В его базовую комплектацию будет входить то же оснащение, что и раньше, а также покупателям будут доступны идентичные пакеты опций:

  • За дополнительную плату в 3.7 тысячи долларов США можно будет получить Premium Pack.
  • Если покупатели захотят оснастить свой автомобиль Tech Pack, то им придется доплатить порядка 4.2 тысяч долларов.
  • За установку Travel Pack покупателям придется доплатить 3.8 тысяч долларов.
  • Помимо этого также доступна возможность установки дополнительного оборудования в эти пакеты комплектаций за доплату.

Установка Premium Pack подразумевает установку спутниковой навигации с монитором в 9.2 дюйма. Помимо этого, в автомобиле будет присутствовать полностью светодиодная головная оптика с функцией адаптивного освещения. Внутри владельца и пассажиров будет приветствовать кожаная отделка салона Suedia. Автомобиль будет укомплектован легкосплавными дисками на 18 дюймов, а также передними датчиками парковки. Из приятных нюансов - педали, изготовленные из нержавеющей стали.

К автомобилю в комплектации Travel Pack будет добавлена кожаная отделка в черном оттенке или в цвете слоновой кости. Также в автомобиле будет установлена система распознавания слепых зон, система помощи в полосе движения. Из дополнительных удобств покупателям будет предоставлены водительское сиденье с электрическим приводом, функция подогрева передних кресел, а также сигнализация заднего движения. Помимо этого, в автомобиле будет установлена система автоматического складывания боковых зеркал заднего вида с функцией автоматического затемнения и памяти.

Tech Pack предусматривает установку дисплея Columbus с диагональю в 9.2 дюйма, который оборудован спутниковой навигацией, а также функцией управления жестами. Помимо этого, в автомобиле будет установлен помощник во время парковки, автоматическая крышка багажника с функцией открывания и закрывания, аудиосистема Canton с 10 динамиками, цифровое радио. Из приятных особенностей покупателям будет доступна возможность персонализации настроек автомобиля, выбор режимов вождения, а также беспроводная зарядка для мобильных устройств.

Без учета дорожных расходов минимальный ценник на автомобиль установлен на уровне 32 990 долларов США. Напомним, что с 2018 года автомобиль предлагается только с передним приводом, а последние модели не предусматривают установку ручной коробки переключения передач.

Интересные новости