Официальный тизер Skoda Enyaq iV 2021 года
Описание 18-08-2020
9.3 Рейтинг
120

Чешская компания запланирована представление широкой общественности своего первого электрического внедорожника на первое сентября. Но до тех пор, пока премьера не состоялась, производители подогревают общественность тизерами. Компания производит предварительный просмотр реакции от общественности на автомобиль Enyaq iV путем презентации официальных тизерных изображений. Такое решение позволяет получить довольно хорошее представление о том, как будет выглядеть чешская интерпретация модели Volkswagen ID.4.

Тизерное изображение выглядит довольно классическим: на автомобиле установлены легкосплавные диски нереально большого размера, а дверных ручек попросту нет. Значок «Founder’s Edition», расположенный на переднем крыле, свидетельствует о том, что на рендере изображена специальная серия, ограниченная 1895 экземплярами. Эта серия предназначена специально в честь 125 лет с момента создания компании. Автомобиль ограниченной серии будет отличаться другим дизайном, по сравнению с классическими версиями Enyaq iV, а также в нем будут присутствовать «специальные функции».

Многим интересно узнать о том, какими размерами будет отличаться внедорожник. Компания Skoda ранее сообщала о том, что автомобиль будет иметь длину в 4648 миллиметров, а его ширина будет составлять 1877 миллиметров, при этом высота составляет 1618 миллиметров. Как и в случае с любым автомобилем компании Skoda, стоит ожидать просторный салон благодаря колесной базе в 2765 миллиметров. В случае, когда во внедорожнике с нулевым уровнем выбросов, будут по классической схеме располагаться задние сиденья, его багажник позволит разместить в себе 585 литров груза.

В предыдущем тизере, который был представлен компанией в конце июля, было анонсировано внутреннее пространство, а также в глобальной сети есть огромное количество подробностей, касающихся технических характеристик. Для покупателей, которые ставят в приоритет запас хода, предлагается вариант с одним силовым агрегатом и задним приводом. Мотор располагается в задней части автомобиля, а работает от аккумулятора на 82 кВт в час с запасом энергии, позволяющим проехать порядка 500 километров без необходимости подзарядки.

Версия Enyaq iV RS будет самой мощной моделью компании за всю историю с двухмоторной системой полного привода, обеспечивающей мощность в 302 лошадиных силы. Такая комбинация позволяет автомобилю развивать первую сотню за 6.2 секунды. Но это снижает максимальную дальность пробега до 460 километров. Всего покупателям будет предложено пять разных вариантов мощности силовых агрегатов, а также три размера батарей.

Skoda Enyaq iV на базе MEB будет производиться на заводе в Млада-Болеславе с конца 2020 года и выйдет на рынок в начале следующего года.

Интересные новости